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Zipulas

Ingredienti per 6 persone
1. Farina 500 g
2. Olio di semi di arachide q.b.
3. Lievito di birra 15 g
4. Zucchero q.b.
5. Patate lessate 1
6. Arancia 1
7. Zafferano 1 bustina
8. Grappa 1 bicchierino
9. Sale q.b.

Preparazione
1
Sbucciate la patata lessate e ancora calda passatela nello schiacciapatate lasciando cadere la purea in una ciotola.
Unitevi metà della farina, lo zafferano sciolto con del latte, 50 g di zucchero, l'uovo intero, il succo d'arancia, del sale, la grappa ed il lievito di birra sciolto con del latte tiepido.
2
Amalgamate bene gli ingredienti, coprite la terrina con un canovaccio e lasciate lievitare la pasta in un luogo tiepido fino al raddoppio del volume.
3
Trasferite la pasta sulla spianatoia leggermente infarinata ed unitevi poco alla volta la rimanente farina, lavorate la pasta energicamente in modo che diventi soda ed elastica.
4
Modellate con le mani oliate tante palline della grossezza di un mandarino, praticate un foro al centro e friggetele in abbondante olio. Sgocciolatele quindi su carta assorbente
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