00 18/02/2009 20:50
Panzerotti di carnevale

Ingredienti per 4 persone
1. PER LA PASTA: -
2. Pasta frolla 250 g
3. Uova 1
4. Farina q.b.

5. PER IL RIPIENO: -
6. Marmellata di albicocche q.b.
7. Uvetta sultanina q.b.
8. Scaglie di cioccolato q.b.

Preparazione
1
Dopo aver fatto scongelare la pasta frolla ed averla ridotta ad uno spessore di 3/4 mm, provvederete a tagliarla a forma di dischetto di circa 4/5 cm, riempendoli con il ripieno sopra descritto.
2
Con l'albume provvederete ad inumidire il bordo dei panzerotti ora preparati e, dopo averne premuto i bordi saldamente in modo da non farli aprire durante la cottura, provvederete a spennellarli con il tuorlo imbevuto con dell'acqua.
3
Poneteli in forno precedentemente riscaldato a 180° e cuoceteli per circa 20 minuti, ovvero fino alla loro completa doratura.
4
Prima di servirli lasciateli raffreddare per almeno un paio d'ore.
www.buonissimo.org/ricette/1125_panzerottidicarnevale.asp