00 18/02/2009 20:45
Castagnaccio
500 g di farina di castagne, 80 g di zucchero, 60 g di uvetta, 40 g di pinoli, olio di oliva, sale, rosmarino, burro, pangrattato. Fate un impasto con la farina di castagne, lo zucchero, un pizzico di sale, olio quanto basta per avere un composto morbido e consistente. Allungatelo con acqua fredda (circa un litro), senza mai smettere di mescolare. Fate cuocere l' impasto, che deve rimanere semiliquido, in una teglia o tortiera più o meno larga a seconda dei gusti (il castagnaccio sarà più sottile o più alto e soffice). Ungete di burro la tortiera e spruzzatela di pangrattato; quindi versatevi dentro la pastella, cospargetela con fogliette di rosmarino fresco, uvetta (fatta rinvenire in acqua tiepida) e pinoli. Bagnate l'impasto con olio e mettetelo in forno caldo per 45 minuti/1 ora, in base al grado di cottura preferito. Il castagnaccio si mangia tiepido o freddo. Al posto del rosmarino potete anche usare semi di finocchio. www.partysmile.com/TuttoFeste/TuttoFeste.asp?NodoPadre=160&Origin=... A TAVOLA - Dolci - Castagnaccio