00 18/02/2009 20:44
Torta di lamponi

Ingredienti (per 10 persone):
Per l'impasto
Uova 4
Zucchero 100 g
Farina 100 g
Burro qb
Per la copertura
Panna fresca 3 dl
Yogurt al lampone 300 g
Lamponi 500 g
Succo di limone 2 cucchiai
Per la decorazione
Lamponi 240 g
Zucchero 50 g

Preparazione:
Spalmare di burro uno stampo da torta. Mettere in una scodella uova e zucchero, porre il recipiente sopra una pentola colma d'acqua calda e sbattere sino a quando il composto è candido e abbastanza denso da lasciare una traccia quando lo si agita con la frusta. Togliere la scodella dal bagnomaria e continuare a mescolare fino a che l'impasto non raffredda. A questo punto aggiungere rapidamente la farina, servendosi di un cucchiaio di metallo. Versare il tutto nello stampo e passare nel forno preriscaldato a 190°C, per 15-20 minuti, fino a quando il fondo di pasta risulta soffice ed elastico. Lasciare nello stampo per 5 minuti, dopodiché fare raffreddare sulla griglia. Mettere il dolce sul piatto di portata, bucherellarlo con uno stecchino. Per preparare la copertura mescolare la panna acidulata con il succo di limone e lo yogurt. Aggiungere i lamponi e distribuire il composto sul fondo di pasta. Decorare con i lamponi e cospargere con lo zucchero. Fare raffreddare prima di servire.

Tempo di preparazione: da 1 ora a 1 ora e mezza
www.partysmile.com/TuttoFeste/TuttoFeste.asp?NodoPadre=75&Origin=... A TAVOLA - Dolci - Cannoncini alla crema