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Ciambellottine



INGREDIENTI
280 g di farina
280 g patate lesse
30 g di zucchero vanigliato
15 g di lievito di birra
Scorza grattugiata di un¿arancia
20 g di burro
2 uova
vino bianco secco q.b.
olio per friggere q.b.

Sciogliete il lievito di birra in un goccio di latte appena tiepido.
Setacciate la farina e intridetela con le uova sbattute, poi aggiungete all¿impasto le patate lesse ridotte in purea.
Spolverate l¿impasto con la scorza grattugiata.
Aggiungete vino quanto basta per rendere l¿impasto morbido.
Lasciate lievitare la pasta per un¿ora circa in ambiente tiepido.
È sempre buona la tecnica della nonna: coprite la pasta con un canovaccio fresco di bucato; mantiene il giusto livello di umidità della pasta.
Manipolate la pasta e ricavatene un lungo rotolo molto sottile, dal quale tagliate tocchetti lunghi circa mezzo decimetro, che chiudete a ciambellina.
Friggete le ciambellottine in abbondante olio molto caldo.
Scolatele su carta assorbente e, appena fredde, spolveratele con zucchero vanigliato.
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