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Rotolini di carnevale


INGREDIENTI
280 g di farina
2 uova
1 presa di sale
130 g di zucchero
la scorza grattugiata di 2 limoni
olio per friggere

Setacciate la farina, poi intridetela con le uova leggermente sbattute.
Spolverate l¿impasto con una presa di sale.
In alternativa, potete sciogliere qualche cristallo di sale grosso in pochi cucchiai d¿acqua tiepida.
Lavorate l¿impasto fino a renderlo compatto e omogeneo.
Con il matterello tirate la pasta fino a ottenere una sfoglia sottile.
Cospargete la sfoglia di zucchero e scorza di limone.
Arrotolate la pasta su se stessa e poi affettatela sottilmente, come fareste per le tagliatelle.
Adoperate il matterello liscio e ben pulito. La lavorazione è più agevole se prima tenete il matterello in freezer per una decina di minuti.
Raccogliete i rotolini con una spatola e friggeteli in abbondante olio molto caldo.
Serviteli caldi o tiepidi.
Per un tocco di gusto, cospargeteli di zucchero vanigliato oppure di cacao amaro.
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