00 03/02/2008 00:26
Bugie

• 500 gr. di farina
• 125 gr. di burro
• 100 gr. zucchero
• un cucchiaino di lievito in polvere
• 3 uova
• un pizzico di sale
• la buccia grattugiata di un limone
• mezzo bicchiere di vino bianco

• strutto per friggere

• per spolverizzare:
• zucchero a velo

Mescolate la farina con il lievito in polvere e il sale, mettetela sulla spianatoia, fatevi un incavo nel mezzo e incorporatevi le uova, il vino bianco e la buccia grattugiata di limone, spargete tutt'intorno lo zucchero e il burro a fiocchetti. Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Stendete una pasta sottile e con una rotellina ricavate delle strisce rettangolari.
Friggete in strutto abbondante. Sistematele su di una carta assorbente per assorbire il grasso in eccesso, poi spolverizzatele con lo zucchero a velo.