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Fravioli Siciliani

Ingredienti
400 g di ricotta
250 g di farina
100 g di zucchero
4 uova
4 chiodi di garofano
cannella
zucchero a velo
olio per friggere

Preparazione
Ponete la farina sul tavolo di lavoro, fate la fontana e rompete al centro le uova. Unite 2 chiodi di garofano ridotti in polvere, un pizzico di cannella e la metà dello zucchero. Amalgamate bene gli ingredienti unendo acqua tiepida, quanto basta per avere una pasta consistente. Raccogliete la pasta a palla e lasciate riposare. Intanto preparate il ripieno per i fravioli: passate al setaccio la ricotta, unendo 2 chiodi di garofano sempre in polvere, un pizzico di cannella e il resto dello zucchero. Con il mattarello stendete la pasta a strisce non troppo sottili, larghe una decina di cm. Distribuitevi sopra, distanziati l'uno dall'altro di 5 cm, alcuni mucchietti di ripieno. Ripiegare la pasta sul composto, pressatela con le dita tra un mucchietto e l'altro per imprigionare il ripieno e con una rotella ricavatene dei ravioli a forma di mezzaluna o quadrati. In una padella scaldate abbondante olio, quando è ben caldo friggete i fravioli poco alla volta. Scolateli su carta assorbente, spolverizzateli con zucchero a velo, servire tiepidi.