00 24/01/2008 22:51
Bomboloni all'Albicocca

Ingredienti per 6 porzioni
500 gr farina 00
50 gr zucchero
70 gr burro
13 gr lievito birra fresco
un pizzico sale
acqua q.b
buccia di un limone grattugiata
250 gr marmellata
olio per friggere
zucchero a velo

Preparazione
Impastare la farina con lo zucchero, il burro sciolto, la buccia di limone, il pizzico di sale, il lievito precedentemente sciolto in acqua tiepida. Dovrà risultare un impasto liscio e abbastanza consistente. Lasciar lievitare per 1 ora e mezza circa quindi tirare ad uno spessore pari 5 mm circa, ritagliare con un coppapasta o un semplice bicchiere dei cerchi, sistemarvi al centro un cucchiaino di marmellata e chiudere bene a mezzaluna. Friggere in abbondante olio ben caldo, scolare e quando saranno tiepidi spolverare con zucchero a velo. Servire tiepidi