00 24/01/2008 22:50
Bugie

Ingredienti per 6-8 porzioni
500 g di farina
2 uova
2 tuorli d'uovo
60 g di zucchero
la buccia grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
1 bicchierino di brandy
50 g di burro
zucchero a velo q.b.
abbondante olio per friggere

Preparazione
Disporre a fontana la farina sulla spianatoia; aggiungervi lo zucchero e il sale.
Mettervi al centro le uova e i tuorli, il burro fuso, la buccia grattugiata del limone e il brandy.
Lavorare gli ingredienti aggiungendo acqua in quantità sufficiente a ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Lasciarlo riposare 15 minuti.
Riprendere l'impasto e stenderlo con il mattarello o la macchina della pasta fino a ottenere una sfoglia sottile.
Con una rotella dentata ritagliare dei rombi e friggerli in abbondante olio caldo.
Appena saranno coloriti e croccanti, scolarli con il mestolo a rete sopra un foglio di carta assorbente.
Disporre le bugie sul piatto di portata e cospargerle con lo zucchero a velo.