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CROSTOLI DEL TRENTINO
Dosi per 4 persone

Ingredienti

Farina - 250 g
Uova - 1
Zucchero - 100 g
Burro - 100 g
Vanillina - 1 busta
Strutto o olio per friggere
Zucchero a velo
Sale
Livello: difficoltà media
Tempi:
preparazione: 40 minuti più il
tempo di riposo della pasta
cottura: 30 minuti
Costo: medio
Il vino: un vino rosso dolce come
la Freisa Amabile piemontese

Ricetta tradizionale

In una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto aggiungere il burro fuso e mescolare. Unire un pizzico di sale, la vanillina e, lentamente attraverso un colino, la farina. Deve risultare una pasta liscia e abbastanza morbida. Metterla sulla spianatoia infarinata e continuare a lavorarla fino a quando si formeranno delle bollicine. Coprirla con un telo e farla riposare per almeno 30 minuti.
Stenderla sottilissima con il mattarello e usando la rotellina dentata, ritagliarla a strisce, che vanno poi intrecciate in diversi modi.
Tuffare i lembi di pasta in strutto o olio ben caldo e quando sono dorati, scolarli su carta assorbente da cucina per assorbire il grasso in eccesso e cospargerli di zucchero a velo.
Servirli con un vino dolce.