00 23/01/2008 21:57
Frittelle di mele
Difficoltà: facile
Tempi: preparazione - 20 minuti
.......... più il tempo di riposo della pastella
.......... cottura - 30 minuti

Farina - 400 g
Uova - 2
Lievito per dolci - 1 bustina (16 g)
Cannella in polvere - 1 cucchiaio
Scorza grattugiata di un limone
Mele - 5
Zucchero - 5 cucchiai
Olio extravergine d'oliva per friggere
Zucchero a velo


Preparare una pastella con la farina, le uova, la cannella, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, circa 1/2 litro d'acqua e la bustina di lievito.
Farla riposare per circa un'ora e poi sbucciare e affettare le mele aggiungendole al composto. Far scaldare l'olio e friggere l'impasto a cucchiaiate e ad alta temperatura.
Far assorbire l'olio in eccesso su carta da cucina.
Spolverizzare le frittelle con un po' di zucchero a velo.
Servirle tiepide o fredde