00 18/05/2008 17:06
PIROŽKI CON FARCIA DI FUNGHI (russia)

Ingredienti per 4 persone
Per la sfoglia: 400 grammi di farina, 250 ml di panna acida, 1 uovo, 50 grammi di burro, 20 grammi di lievito di birra, sale.
Per la farcia di funghi: 300 grammi di funghi, 80 grammi di burro, 100 ml di panna, 1 uovo sodo, 1 cipolla, poca farina, q.b. di sale e di pepe.

Preparazione
Per la sfoglia:
Disporre la farina a fontana e porre nel centro 50 grammi di burro ammorbidito, 250 grammi di panna acida (80 ml di yogurt intero, 170 ml di panna, 5 gocce di limone), il sale, 1 uovo e il lievito di birra. Lavorare con cura fino ad ottenere una pasta morbida che farete riposare per almeno 30 minuti. Passato questo tempo stendere la sfoglia molto sottilmente.
Per la farcia di funghi:
Rosolare in 80 grammi di burro la cipolla tagliata finemente, unire i funghi tagliati a fettine e far cuocere a fiamma moderata. Unire 100 ml di panna, mezzo cucchiaio di farina, un uovo sodo tagliato a dadini e regolare di sale e di pepe.

Ai pirožki con farcia di funghi darete una forma quadrata con lato di 4 centimetri, pertanto, porre un cucchiaino di farcia sulla sfoglia lasciando 3 centimetri tra un cucchiaino e l'altro. Coprire con un'altra sfoglia, sigillare i bordi, che avrete lievemente inumidito e tagliare con il tagliapasta. Spennellare la superficie con un uovo sbattuto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti. I pirožki devono sempre essere serviti caldi.