00 12/11/2007 21:10
Orata al Magrud - MAROCCO

Ingredienti:
Un'orata di circa 600g., 2 magrud (o limoncini verdi), 3 spicchi d'aglio, una cipolla, 2 chili, olio e sale.

Preparazione:
Svuotate, pulite e lavate l'orata. In una tazzina amalgamate la polpa di un magrud con due spicchi d'aglio tagliati sottili, il cipollotto tritato e un cucchiaino di sale. Cospargete l'interno del pesce con il composto e con il coltello fate delle incisioni sull'esterno del pesce ogni due centimetri circa. Tagliate il chili lungo e sottile in listarelle e il magrud rimasto in spicchi sottili. Disponete uno spicchio e una listarella in ogni fessura dell'orata. In una padella fate scaldare l'olio e uno spicchio d'aglio schiacciato. Deponete il pesce e lasciatelo cuocere a fuoco regolare per circa mezz'ora. Prima di servire a tavola tagliate il pesce a tranci, eliminando spine e lisca. Unite in un piatto i tranci ricostruendo, se possibile, la forma del pesce. Cospargete con un filo d'olio, meglio se di soja.-

Tempo di cottura: 30'
Nazione: MAROCCO Categoria: Secondi di pesce