00 14/01/2008 00:27
bbelgio
Flan di mele di Brugge

Ingredienti per 2 persone: 4 mele (golden, annurche o anche di altro tipo purché succose e profumate), 1 limone, 60 g di farina, 60 g di amido di mais, sale, 5 uova, 120 g di zucchero di canna, 30 cl di latte intero, 25 cl di panna fresca, 20 g di burro

Preparazione: sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili, cospargendole di succo di limone per evitare che anneriscano.

Disporle poi in una teglia precedentemente imburrata.
In una terrina lavorare le uova con lo zucchero fino a ottenere un coposto spumoso e aggiungerlo a farina, amido e una presa di sale setacciati insieme in una ciotola.
Mescolare e incorporare a filo il latte e successivamente la panna.
Versare il tutto sulle mele e far cuocere in forno a 200° per circa un'ora. Servire tiepido o anche freddo.