00 14/01/2008 00:25
belgio
Pudding di fromage blanc e lamponi

Tipo di piatto: dessert
Tempo di preparazione: 3 ore e 20 min. in totale
Kcal per porzione: 270 Kcal

Ingredienti per 6 persone:
8 fogli di gelatina bianca, 1 bastoncino di vaniglia, 125 ml di panna, 75 gr di zucchero, 500 gr di fromage blanc (anche la ricotta va bene), 125 gr di lamponi, 2 limoni spremuti, 1 forma da budino da 1 litro

Preparazione: lasciare la gelatina in ammollo in acqua fredda 5 min.

Tagliare per il lungo il bastoncino di vaniglia, aprirlo, svuotarne il contenuto con un coltello e mescolarlo poi con la panna. Montare la panna quasi completamente insieme a 50 gr di zucchero a velo. Mescolare poi la panna con il fromage blanc. In una scodella mescolare i lamponi con il resto dello zucchero e aggiungervi il bastoncino di vaniglia svuotato precedentemente per conferire maggior sapore.
Strizzare la gelatina. Riscaldare in una padella il succo di limone. Togliere la padella dal fuoco e sciogliere la gelatina nel succo di limone. Versare piano il succo di limone nella miscela di panna e fromage blanc e poi versare il tutto nella forma da budino. Coprire con pellicola di plastica e lasciare in frigorifero per 3 ore.
Immergere il pudding, ancora nella forma da budino, in acqua calda. Staccare piano il pudding dal bordo. Coprire la forma con un piatto piano, capovolgere il tutto e lasciare che il pudding gradualmente scivoli sul piatto. Togliere il bastoncino di vaniglia dai lamponi. Distribuire i lamponi in parte sopra e in parte intorno al pudding.