00 14/01/2008 00:24
belgio
Piccole crêpes alla "kriek"

Tipo di piatto: dessert
Tempo di preparazione: 20 min. circa
Kcal per porzione: 370 Kcal

Ingredienti per 4 persone: 1 bottiglia di birra "kriek", 2 cucchiai di zucchero, 1 sacchetto di zucchero alla vaniglia, cannella, 300 gr di ciliegie denocciolate (fresche o conservate), 2 cucchiaini da the di fecola di patate, 100 gr di farina, 1 uovo, 25 gr di burro, 4 palline di gelato alla vaniglia, zucchero a velo

Preparazione: in una pentola da sugo portare ad ebollizione la metà della birra con lo zucchero, mezzo sacchetto di zucchero alla vaniglia e una punta di coltello
di cannella. Aggiungere le ciliegie e riscaldare per 2-3 min. Aggiungere 1 cucchiaio d'acqua alla fecola di patate e gradualmente amalgamare con la salsa.
In una terrina mescolare la farina, l'uovo, il resto della birra, il resto dello zucchero ala vaniglia e una punta di coltello di cannella fino ad ottenere una miscela omogenea e senza grumi. In una padella sciogliere ogni volta una noce di burro e fare con la pastella 4 piccole crêpes.
Disporre le crêpes su 4 piatti e aggiungere su ognuna le ciliegie, la salsa e il gelato. Cospargere infine di zucchero a velo.