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Pere gratinate al Montasio

Ingredienti (per 4 persone): 2 pere - gr. 25 di pinoli - gr.30 di uvetta sultanina - gr.10 di zucchero - gr. 25 di burro - gr. 50 di biscotti sbriciolati - vino bianco secco - gr. 70 di formaggio Montasio, stagionato e grattugiato - 1/2 limone - Cognac quanto basta.

Prendere le pere, lavarle, tagliarle a metà nel senso della lunghezza, privarle del torsolo e quindi scavarle con un cucchiaio. Passare al burro la polpa ricavata con tutti gli ingredienti sopradescritti e bagnare il tutto con qualche goccia di Cognac. Nel frattempo, affinché le pere scavate non diventino nere, si consiglia di spruzzarle con un po' di limone.
Quando la farcia sarà pronta, riempire con questa le pere e infornarle a 160° per circa 3/4 d'ora bagnando, di tanto in tanto, con del vino bianco secco affinché non si secchino troppo. Quando saranno cotte e ben gratinate, servirle irrorandole con il succo che durante la cottura hanno perso.
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