00 09/11/2008 19:45
Gnocchi di Patate al Montasio su foglia di Frico

Ingredienti(per 6 persone): 1 Kg. di patate farinose - gr. 300 di farina - 2 uova - sale quanto basta
Salsa al Montasio: 1/2 litro di crema di latte - 30 gr. di farina 00 - 30 gr. di burro - 300 gr. di Montasio fresco - noce moscata quanto basta.
Frico: - 6 manciate di formaggio Montasio stagionato grattugiato.

Bollire, sbucciare, passare nello schiacciapatate e lasciare raffreddare le patate, aggiungere le uova, insaporire con il sale ed impastare con la farina versata a pioggia finché il composto diventerà omogeneo. Ricavare dei filoncini grossi un dito e tagliarli a pezzetti lunghi un centimetro. Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo preparare la salsa di formaggio Montasio ed il frico. Con il latte, la farina ed il burro preparare la besciamella profumata con la noce moscata. Passare il tutto a bagnomaria ed incorporare il Montasio, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Per il frico: scaldare una padellina antiaderente, aggiungere una manciata di Montasio grattugiato. Farlo aderire su tutta la superficie e rovesciarlo in modo che il superfluo cada, lasciare che prenda colore e, con una spatola, girarlo in modo che si cuocia da ambo i lati. Si otterrà una sorta di foglia che si adagerà all'interno di una coppetta in modo da farle assumere la forma della corolla di un fiore. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, saltarli in una padella con la salsa di Montasio e servirli ben caldi sulla foglia di frico.
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