00 01/12/2007 20:20
Gratin di cavoletti di Bruxelles

Ingredienti :
1,250 kg di cavoletti di Bruxelles
1 panino integrale
1/4 di litro di latte
2 dl di brodo di pollo
4 uova
150g di emmenthal
75g di burro
5 cucchiai di pangrattato
sale, pepe macinato, noce moscata

Ricetta :
Togli le foglie e lava i cavoletti.
In una casseruola, mettili a cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata. Lasciali sgocciolare.
In una ciotola, togli al crosta del pane, taglia la mollica a quadratini e versaci sopra il latte caldo. Lasca riposare per 10 minuti.
Passa i cavoletti al mixer e incorporali al pane. Poi aggiungi le uova e il formaggio grattugiato.
Condisci con il sale, il pepe macinato al momento e la noce moscata.
Mescola il tutto.
Versa il preparato in una pirofila imburrata, incorpora il brodo di pollo.
Cospargi di pangrattato e formaggio grettugiato.
Fai cuocere a 210°C (th-7) per 40 minuti.

Consigli :
Ottimo per accomapagnare carni fredde e selvaggina.

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