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Zuppa Di Pesce
tipo piatto Pesce
ingrediente principale Cozze
persone 4
note -
ingredienti 750 G Cozze 750 G Altri Frutti Di Mare E Pesci Pepe 400 G Pomodori Maturi 3 Filetti D'acciughe Salati 3 Spicchi Aglio 1 Bicchiere Vino Bianco Secco Prezzemolo 80 G Olio D'oliva Extra-vergine Sale
preparazione Pulite le cozze senza aprirle, ma raschiando con cura i gusci; pulite ugualmente tutto il pesce, e tagliate eventualmente a pezzi quelli più grossi (non lo scorfano che seminerebbe troppe spine). Scaldate in un tegame con i bordi alti 8 cucchiai d'olio, con l'aglio tritato (oppure gli spicchi interi, schiacciati, che poi si butteranno) e i filetti d'acciughe, prima lavati sotto acqua corrente per dissalarli, tagliati a pezzetti in modo che presto si disfino. A questo punto mettete dentro i pomodori, rotti con le mani a pezzetti, aspettate qualche minuto perché tutto leghi, mettete dentro anche il pesce e il prezzemolo e subito dopo le cozze. Portate avanti la cottura aggiungendo qualche spruzzata di vino bianco, poi anche acqua, fino a coprire. Non resta che incoperchiare e portare a termine la cottura, aggiustando di sale e pepe. E' una zuppa delle più semplici e saporite da preparare, se vi fa comodo, in anticipo.