00 18/02/2009 20:19
BACI DI DAMA

Ingredienti
• 150gr di cioccolato fondente
• 150gr di farina tipo 00
• 150gr di nocciole (tostate e sgusciate)
• 100gr di burro
• 100gr di zucchero

Preparazione
Tritare in un mixer le nocciole con lo zucchero; assicurarsi che le nocciole siano tostate altrimenti nn riusciremmo ad ottenere una farina di nocciole. Intanto lasciare ammorbidire a temperatura ambiente il burro. Dopodichè amalgamare quello che abbiamo ottenuto con la farina ed il burro ammorbidito. Amalgamare con cura tutti gli ingredienti per non far rimanere troppo dolce l'impasto. A questo punto creare delle palline di circa 2 cm di diametro e posizionarle su una teglia con della carta da forno abbastanza lontane tra loro, per non farle attaccare quando si ingrosseranno. Mettere in forno per 15 minuti a 150°C. Quando li toglierete dal forno saranno ancora molli ma si induriranno lasciandoli fuori. A questo punto sciogliee a bagnomaria del cioccolato fondente e una volta che le palline saranno indurite ed il cioccolato sciolto, unire le palline con quest'ultimo.
cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv439bf5b276d50&query=baci&page=1&ric...