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DOLCI

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    00 01/05/2008 18:00
    TORTA FLAMBE' DI MELE

    Ingredienti per 6 persone:

    Per la pasta:
    250 g di farina,
    140 g di burro,
    100 g di zucchero,
    1 uovo,
    una bustina di vanilina,
    30 g di mandorle tritate.

    Per il ripieno:
    750 g di mele,
    100 g di zucchero di canna,
    50 g di burro,
    cannella in polvere,
    Whisky,
    sale.

    Setacciate la farina e le mandorle tritate, aggiungete il burro a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita.
    Unite lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e l'uovo, fate una palla con I'impasto e lasciatelo in frigorifero per mezz'ora, avvolto nella pellicola.
    Trascorso questo tempo stendete la pasta poi sistematela in una tortiera imburrata e infarinata.
    Coprite la superficie con un disco di carta da forno poi riempite di fagioli secchi e cuocete in forno a 180° per 15 minuti.
    Sbucciate le mele, tagliatele in 8 spicchi e fatele saltare in una padella con il burro e 80 grammi di zucchero di canna, sistematele nel fondo di pasta frolla, cospargetele con il rimanente zucchero e un pizzico abbondante di cannella.
    Mettete di nuovo in forno a 220° per circa 10 minuti.
    Scaldate il whisky in un pentolino poi versatelo sulla torta e infiammatelo.
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    00 02/11/2008 21:07
    Bocconcini di noce di cocco

    Ingredienti per 4 persone
    1. Noce di cocco grattugiata 1

    2. Burro 200 g

    3. Zucchero a velo 200 g

    4. Caffè denso amaro 1.5 dl

    5. Limone, scorza 1



    Preparazione



    1
    Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo ed angiungete piano il caffè amaro, poi la buccia grattugiata del limone ed una parte del cocco grattugiato.
    2
    Mettete il composto in frigorifero; quando si sarà indurito formate le palline ( oppure dei bastonicini, come nel caso della foto ) e fatele rotolare nel rimanente cocco grattugiato.
    3
    Disponetele nei piattini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
    www.buonissimo.org/ricette/747_cocco.asp
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    00 03/11/2008 19:56
    Crostata di ciliegie



    Pasta frolla - 600 g
    Ciliegie - 600 g
    Wafer alla vaniglia - 8
    Gelatina di ciliegie - 50 g
    Carta da forno

    Scaldare il forno a 180°. Nel frattempo foderare di carta da forno una tortiera di 24 cm di diametro.
    Stendere 400 g di pasta frolla con il mattarello e disporla nella tortiera, in maniera da creare anche un bordo alto 3-4 cm.
    Punzecchiarla con i rebbi di una forchetta; sbriciolare i wafer alla vaniglia sul fondo e sopra disporre le ciliegie, lavate e asciugate delicatamente con carta assorbente da cucina (se si vuole possono essere denocciolate con l'apposito strumento).
    Spennellare la gelatina sopra i frutti. Con il resto della pasta creare dei decori a piacere e disporli sul bordo della crostata. Infornare per circa 30 minuti o fino a quando la pasta non si colora.
    Tenere presente che per evitare che la pasta si secchi, è necessario non prolungare eccessivamente i tempi di cottura.

  • Paxuxu
    00 04/11/2008 15:26
    Se le sai fare te questi Dolci, ti vengo subito ad autoinvitarmi stasera stessa.


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    Paxuxu


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    Grande Capro Nero dei Boschi

    Sorgi dal tuo sonno

    Cammina ancora sulla Terra!
    -----------------------------------------------------
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    00 09/11/2008 19:27
    Coconut Macaroons

    Tempo Richiesto (in minuti): 45
    Ingredienti: 600 gr di farina di cocco, 200 gr di zucchero, 2 albumi, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale,
    Preparazione: In una terrina impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo. Con le mani bagnate e aiutandovi con un cucchiaio, formate tanti mucchietti che disporrete ben distanziati su di una teglia rivestita di carta forno. Cuocete in forno già caldo a 150° per circa 20'. Fate raffreddare i Coconut Macaroons e servite.
    ricette.leonardo.it/ricetta_coconut_macaroons_1987.html
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    00 09/11/2008 19:28
    Bocconcini di noce di cocco

    Ingredienti per 4 persone
    1. Noce di cocco grattugiata 1

    2. Burro 200 g

    3. Zucchero a velo 200 g

    4. Caffè denso amaro 1.5 dl

    5. Limone, scorza 1



    Preparazione



    1
    Lavorate il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo ed angiungete piano il caffè amaro, poi la buccia grattugiata del limone ed una parte del cocco grattugiato.
    2
    Mettete il composto in frigorifero; quando si sarà indurito formate le palline ( oppure dei bastonicini, come nel caso della foto ) e fatele rotolare nel rimanente cocco grattugiato.
    3
    Disponetele nei piattini e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.
    www.buonissimo.org/ricette/747_cocco.asp
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    00 09/11/2008 19:28
    Biscotti al Cocco


    Ingredienti :

    1 vasetto di latte condensato
    300 gr. di farina di cocco
    1 bustina di vanillina


    Preparazione :

    Prendiamo tutti e tre gli ingredienti e li mescoliamo fra loro. Una volta amalgamati per bene daremo loro la forma di piccoli biscottini, guarnendoli con canditi colorati o eventualmente mandorle tostate o pinoli tagliati a pezzettini.

    Mettiamoli nel forno (appena caldo e portato ad una temperatura di 180° circa) su di un vassoio ricoperto da uno strato di carta da forno.

    Lasceremo infine cucinare il tutto per circa 15 minuti, spegnendo non appena l'impasto inizierà a prendere un colore rosato.

    I 15 minuti sono indicativi, occorre però prestare molta attenzione perchè è facile superare il punto di cottura e bruciarli.
    www.ricettedi.it/dolci/biscotti-al-cocco.htm
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    00 09/11/2008 19:28
    CROSTATA DI RICOTTA E COCCO



    225 g di pasta frolla surgelata o se preferite fatta da voi
    200 g di ricotta
    300 g di cocco
    50 g di zucchero semolato
    1 uovo
    1/2 bicchierino di rum (15 ml)
    10 g di burro (circa 1 cucchiaio)
    un pizzico di sale fino
    Per le decorazioni:

    1 cucchiaio e mezzo di zucchero a velo (15 g
    3 foglie di rosa
    1 bocciolo di rosa
    Fate scongelare la frolla per un'ora a temperatura ambiente e fatene una sfoglia di 4-5 mm di spessore utilizzando il mattarello.
    Vi suggeriamo un trucco: per rendere tutto più facile, eseguite l'operazione, stendendo la pasta su un pezzo di carta da forno che avrete spolverizzato con un cucchiaio di zucchero a velo.
    Prendete una teglia: imburratela, rivestitela con la pasta frolla lasciandone fuoriuscire un po' dal bordo. La pasta in eccesso ritagliatela, lasciandone solo 1 cm. Con i rebbi della forchetta bucherellate il fondo della pasta e poi spolverizzatela con un cucchiaio di cocco.
    Preparate il ripieno:...intanto scaldate il forno a 180°.
    Le uova: separate i tuorli dagli albumi e ponete entrambi in 2 diverse ciotole.
    Agli albumi...: unite il sale e montateli a neve finissima per circa 10 minuti se avete la frusta a mano oppure 5 se avete quella elettrica;
    Ai tuorli...: unite lo zucchero semolato e montateli per 6 minuti circa con la frusta a mano o 3 con quella elettrica. Aggiungete la ricotta che avrete passata al setaccio e continuate a mescolare con la frusta; unite anche il cocco grattugiato rimasto ed il rum: questi ultimi due ingredienti vanno alternati e rimescolati sempre con la frusta.
    L'importante è...: riuscire ad ottenere un impasto non troppo sodo; per fare questo all'occorrenza, unite altro rum o se preferite 1-2 cucchiai di latte.Unite al composto, gli albumi montati.
    Fate attenzione...: ad unirli un po' alla volta, aiutandovi con una forchetta che muoverete in verticale.
    Appena tutto sarà ben amalgamato, versatelo nella teglia, pareggiatelo aiutandovi con il dorso di un cucchiaio; per decorare la parte di frolla che esce dal bordo della teglia, pizzicatela con le dita; coprite tutto con un foglio di alluminio e mettete in forno per 45 minuti.
    Gli ultimi 10 minuti di cottura: togliete l'alluminio per dorare la frolla.
    Per verificare la cottura del ripieno, utilizzate uno stecchino che introdurrete all'interno.
    A fine cottura togliete la teglia dal forno, fatela raffreddare, dopo di ché sformatela.
    Completiamo decorandola...: al centro della torta, poste a raggiera, sistemate le foglie delle rose che avrete prima lavato e poi asciugato, naturalmente con molta cura data la loro delicatezza; i piccioli rivolti al centro. Spolverizzate con lo zucchero a velo che farete cadere da un colino a maglie fitte, dopo di ché togliete le foglie che avranno lasciato la loro impronta: le laverete ed asciugherete di nuovo perché andranno a decorare i bordi del piatto su cui servirete il dolce.
    Al centro della torta mettete un bocciolo di rosa.
    www.italiadonna.it/public/percorsi/ricette/ric140.htm
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    00 09/11/2008 19:30
    Biscotti Scozzesi

    tipo piatto Dessert
    ingrediente principale Burro Fuso
    persone 4
    note Luogo: Scozia.
    ingredienti 500 G Farina 100 G Burro Fuso 25 Cl Latte 80 G Zucchero Semolato 20 G Lievito Di Birra 1 Pizzico Sale
    preparazione Setacciate la farina con lo zucchero ed un pizzico di sale e disponete a fontana. Intiepidite il latte, scioglietevi il lievito e piano piano versatelo al centro, sulla spianatoia, incorporando man mano anche il burro fuso. Impastate tutto energicamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido. Mettete la palla a lievitare per un'ora, coperta, in un luogo caldo. Trascorsa questa ora stendete la pasta in una sfoglia alta mezzo centimetro e dividetela in biscottini di forma ovale. Infarinate una teglia, allineatevi i biscotti, ben distanziati tra loro, ed infornate per circa mezz'ora.
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    00 09/11/2008 19:31
    Castagnaccio

    Tempo Richiesto (in minuti): 70
    Ingredienti (per 8 persone): 400 gr di farina di castagne, 60 gr di zucchero, 50 gr di uvetta sultanina, 20 gr di pinoli, 5 cucchiai di olio di oliva, 1 rametto di rosmarino, sale.
    Preparazione: Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per una ventina di minuti. Mettete in una terrina, la farina, lo zucchero, l'olio e diluite con 500 ml di acqua. Otterrete un composto fluido e senza grumi. Versatelo in una teglia rettangolare oliata e distribuite sulla superficie l'uvetta ben strizzata, i pinoli, le foglioline di rosmarino e un filo d'olio. Cuocete in forno a 200° per 50'.
    ricette.leonardo.it/ricetta_castagnaccio_1117.html
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    00 18/02/2009 20:06
    BACI AL COCCO

    Ingredienti
    • 120 g. cioccolato fondente
    • 120 g. zucchero a velo
    • 120 g. cocco grattuggiato
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di rhum

    Preparazione
    Spezzettate il cioccolato e sciogletelo a bagnomaria togliete il recipiente dal fuoco e incorporatevi lo zucchero a velo il rhum, e 80 gr. di cocco e legate tutto con l'uovo, amalgamando velocemente. Prelevate il composto tiepido in piccole quantita aiutandovi con due cucchiai fatene tante palline e rotolatele nel cocco restante, mettetele nei pirottini di carta e fate solidificare in frigo.
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?
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    00 18/02/2009 20:07
    BACI AL COCCO variante

    Ingredienti
    • 350 gr. di biscotti secchi da latte (tipo granturchese) macinati
    • 125 di burro
    • 100 gr. di zucchero
    • 4 uova
    • 75 gr. di cacao amaro
    • 150 gr. di farina di cocco
    • 1 bicchierino di whisky

    Preparazione
    Sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiunger il burro fuso, il whisky, i biscotti macinati, la farina di cocco e il cacao amaro. Amalgamare il tutto aggiungendo i bianchi d'uovo montati a neve. Modellare l'impasto a forma di palline, passarle nella farina di cocco sistematele nei pirottini di carta e metterle in frigo per qulache ora prima di servire.
    cosacucino.style.it/oggi-preparo-ricette-spedite.php?id_piatto=inv45098951e5e7e&query=baci&page=1&ric...
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    00 18/02/2009 20:08
    BACI D'ALASSIO

    Ingredienti
    • 500 gr. di nocciole
    • 500 gr. di zucchero semolato
    • 50 gr. di miele
    • 100 gr. di cacao amaro
    • albumi d'uovo

    Preparazione
    Macinare nocciole e zucchero. Aggiungere alla polvere così ottenuta poco albume. Impastare il tutto con il miele, il cacao e l'albume restante. Lasciare riposare alcune ore. Mettere l'impasto nella tasca a pasticceria con la bochetta "a stella" e lasciar cadere i mezzi baci su una teglia unta. Farli asciugare per 12 ore. Dopo cuocerli in forno per 6-7 minuti a 220°C. Lasciarli raffreddarle e una volta freddi unire i mezzi baci a coppie utilizzando del cioccolato fondente.
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    BACI D'AMARETTO

    Ingredienti
    • amaretti secchi
    • mascarpone
    • zucchero
    • gocce di cioccolato
    • caffè

    Preparazione
    Passare gli amaretti nel caffè, che può essere zuccherato a piacere oppure corretto con del liquore. Spalmare sulla superficie piana dell'amaretto il mascarpone precedentemete amalgamanto a dello zucchero (quanto si desidera) e alle gocce di cioccolato, accoppiarvi un altro amaretto passato nel caffè e rotolarlo nella granella di cocco. Riporre i dolcetti su un vassoio e riporre in frigorifero per qualche ora fino al momento di servire.
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    00 18/02/2009 20:09
    BACI DI AMARETTI

    Ingredienti
    • 2 cnf di amaretti
    • nutella
    • 1 cnf di savoiardi
    • caffè (1 caffettiera da 4)
    • marsala

    Preparazione
    -cominciare frullando mezza cnf di savoiardi ( se necessiterà, se ne frulleranno altri in seguito)ottenendo una polvere fine. -mettere il caffè in un piatto fondo insieme a 3 cucchiai di marsala. -passare un amaretto alla volta nel caffè, con un cucchiaino prendere un po di nutella e spalmarlo sulla parte piatta. poi prendere un altro amaretto e appoggiarlo sopra (sempre dalla parte piatta) formando una specie di bacio di dama. -passare il dolcetto ottenuto nella polvere di savoiardo e cosi per gli altri amaretti.
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    00 18/02/2009 20:10
    BACI DI COCCO

    Ingredienti
    • 1 scatola di amaretti
    • 200 g farina di cocco
    • 2/3 bicchieri di caffè
    • rhum
    • 250 g mascarpone

    Preparazione
    Prendere un amaretto, spalmarlo con un cucchiaino di mascarpone e unirlo ad un altro amaretto, procedere così fino alla fine di tutti, aggiungere al caffé 1 bicchierino di rum, immergere gli amaretti ripieni (un attimo per ammorbidirli) e poi rotolarle nella farina di cocco precedentemente rovesciata su un piatto, disporre i dolcetti su un vassoio e metterli in frigo per un'ora. In alternativa agli amaretti si possono usare i pavesini con dentro la nutella.
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    BACI DI CORN-FLAKES AL CIOCCOLATO

    Ingredienti
    • 50 gr. corn-flakes
    • 100 gr. cioccolato fondente
    • 10 gr. noci
    • 10 gr.pinoli
    • 10 gr. mandorle
    • 10 gr. uvetta

    Preparazione
    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria unire la frutta secca spezzettata e i corn-flakes. Disporre l'impasto a mucchietti su una teglia e far raffreddare in frigo per 30'.
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    BACI DI DAMA

    Ingredienti
    • 3 etti di farina 00 (una manciata per la madia)
    • 1 rosso d'uovo
    • 300 gr. di zucchero
    • 300 gr. di burro
    • 300 gr. di nocciole spellate

    Preparazione
    Tritare nel mixer le nocciole con lo zucchero, poi porre sulla madia e unire tutti gli altri ingredienti, impastando molto velocemente. Fare delle piccole palline e porle nel tegame con sotto della carta da forno. Cuocerle in forno a 180°C per 7/10 minuti (posizione del tegame: alla metà del forno) Sciogliere a bagnomaria della cioccolata fondente e quando i baci sono freddi si attaccano due per volta con il cioccolato
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    BACI DI DAMA

    Ingredienti
    • 200 g di mandorle
    • 200 g di farina
    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero
    • 2 cucchiai di liquore
    • 50 g di cioccolato fondente

    Preparazione
    Frullate le mandorle già pelate, mischiate con farina e zucchero. Impastate con cura col burro ammorbidito. Formate palline grandi come noci e disponetele su una teglia da forno imburrata. Cuocere per 15 minuti a 160°C. Fondere il cioccolato a bagnomaria e unire i baci ormai freddi a 2 a 2.
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    00 18/02/2009 20:13
    BACI DI DAMA

    Ingredienti
    • 250 gr zucchero
    • 250 gr farina
    • 250 gr nocciole
    • 200 gr burro
    • 200 gr cioccolato fondente

    Preparazione
    Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Intanto bisogna tritare le nocciole, sgusciate e tostate. A queste unire lo zucchero, la farina, e il burro. Amalgamare bene gli ingredienti e poi fare delle palline non molto grandi. Disporle sulla teglia del forno e farle cuocere per 15' a 150°C. Quando usciranno dal forno lasciatele raffreddare senza toccarle, saranno "molli" ma si induriranno raffreddandosi. Intanto far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi farcire e completare i baci.
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