00 22/01/2008 00:56
Torta con gocce di cioccolato

--------------------------------------------------------------------------------

Per 8/10 porzioni

Ingredienti:

¼ tazza di cacao amaro disidratato – 1 cucchiaino di caffè istantaneo – ¼ tazza di zucchero naturale granulato – 2 cucchiai di melassa – ½ tazza di uvetta scura – ½ tazza di uvetta dorata – 2 mele Granny Smith, sbucciate, senza semi e tritate finemente – ¾ tazza di molliche fini di pane fresco – ¼ tazza di noci o noci pecan tritate finemente – 1 cucchiaino di estratto di vaniglia – 1 cucchiaino di cannella – ½ cucchiaino di pepe di cayenna – ¼ cucchiaino di zenzero in polvere e noce moscata – 1 crosta di pasta pronta
Guarnizione:
1 cucchiaio di margarina non idrogenata – ¼ tazza di molliche di pane fresco – 2 cucchiai di zucchero naturale granulato – ¼ cucchiaino di cannella br>
Preparazione:

Scaldare il forno a 180°C.
Combinare i primi 4 ingredienti in una grossa casseruola con ½ tazza d'acqua. Portare ad ebollizione e mescolare fino a che diventi un composto omogeneo.
Aggiungere l'uvetta e le mele e sobbollire a fuoco lento, a pentola coperta per 10 minuti. Rimuovere dal fuoco.
In una ciotola, miscelare le molliche, le noci, la vaniglia e le spezie. Versarci il preparato dalla casseruola e mescolare fino a che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati. Versare il tutto nella crosta di pasta.
Sciogliere la margarina nella stessa casseruola usata precedentemente. Rimuovere dal fuoco e incorporare le molliche di pane, lo zucchero e la cannella. Cospargere sulla superficie della torta. Infornare per 35 minuti, o fino a che la crosta sia dorata.
Lasciar raffreddare e servire appena tiepida o a temperatura ambiente.
wwwcookaround.com/cucina/speciali/vegan-6.php