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CROSTATA ALLA RICOTTA E UVETTA

Ingredienti per 6 persone:

Per la pasta frolla:
200 g di farina 00,
100 g di burro,
100 g di zucchero,
1 uovo,
1 pizzico di sale,
2 cucchiai di vino Porto,
1 limone (scorza grattugiata).

Per il ripieno:

300 g di ricotta,
150 g di zucchero,
2 uova,
100 g di uvetta sultanina.

Setacciate la farina e mettetela in una terrina con lo zucchero, il sale, la buccia di limone, l'uovo, il burro a pezzi e il porto, impastate velocemente con le mani, formate una palla e mettetela in frigorifero per mezz'ora, ricoperta da un canovaccio.
Mettete a bagno nell'acqua l'uvetta.
Sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungeteli delicatamente alla ricotta passata al setaccio unite l'uvetta ben strizzata e gli albumi montati a neve ben ferma.
Imburrate e infarinate una tortiera di 25 cm. di diametro, stendete la pasta frolla facendo tutt'intorno un bordo e mettete all'interno la crema di ricotta, cuocete in forno a 200 gradi per 45 minuti.