00 20/01/2008 02:01
MALTAGLIATI COZZE E PISELLI

Ingredienti per 4 persone
350 grammi di maltagliati, 600 di cozze, 150 grammi di piselli, 1 cipolla, 4 pomodori san marzano, 1 mazzetto di rucola, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, ½ bicchiere di vino bianco secco, q.b. di sale e di pepe.

Preparazione
Far appassire la cipolla tagliata finemente in 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, versarvi i piselli, precedentemente lessati, e il vino, alzare la fiamma il tempo necessario per far evaporare alcol. Quindi, cuocere per altri 20 minuti, se necessario versare del brodo.
A parte far saltare le cozze, precedentemente perfettamente lavate (toglierne il bisso e raschiarne il guscio con molta cura, passandole ripetutamente sotto un getto di acqua) in poco olio per farle aprire, unire i filetti di pomodori (pomodori precedentemente passati in acqua bollente, spellati e tagliati a listarelle). A cottura ultimata dei piselli, versarli nella padella con le cozze e regolare di sale e di pepe.
Scolare i maltagliati e ripassarli in padella con la salsa di cozze e piselli, spezzettarvi la rucola, versarvi un filo di olio e servire.