00 11/01/2008 21:45
RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON FILETTI DI SOGLIOLA

Ingredienti per 4 persone:

1 spicchio di aglio,
300 gr di riso,
cipolla,
1,5 lt di fumetto di pesce (preparato con le lische delle sogliole),
olio,
2 pomodori maturi,
1 mazzetto di prezzemolo,
sale,
pepe,
4 sogliole,
2 cl di vino bianco,
zafferano.

Pulire e sfilettare le sogliole.
In una casseruola mettete l' olio e l' aglio, quando l'aglio profuma toglierlo e mettere le sogliole, aggiungere meta' del vino bianco e, dopo averlo fatto evaporare togliere la casseruola dal fuoco.
Aggiungere i pomodori tagliati a pezzi, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5'. Imbiondire la cipolla tritata in un po' d' olio, aggiungere il riso, far tostare, bagnare col vino rimasto e farlo evaporare.
Continuare la cottura aggiungendo lo zafferano sciolto nel brodo vegetale e cuocere fino al punto che in cui i chicchi sono ancora leggermete duri poi unire il fumetto di pesce (acqua con cipolla, carota, sedano e una foglia di alloro e le lische delle sogliole) e amalgamare.
A fine cottura unire il prezzemolo tritato.
Appena pronto servire il risotto nei piatti ben caldi con sopra i filetti di sogliola.