00 09/12/2007 02:15
RISOTTO MELE E GAMBERETTI

Ingredienti per 6 persone
320 grammi di riso, 100 grammi di gamberetti, 2 mele deliziose, 1 limone, 1 cipolla, 1 bicchiere di vino bianco secco, 30 grammi di burro, prezzemolo, 1 litro di brodo vegetale, q.b. di sale.

Preparazione
Far appassire la cipolla tritata con 20 grammi di burro fino a quando acquisti colore, quindi aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto. Bagnare con il vino, alzare la fiamma e farlo sfumare, unire progressivamente del brodo caldo. A parte far saltare in padella con poco burro le mele sbucciate e tagliate a tocchetti con la scorza del limone. A metà cottura del riso aggiungere le mele saltate in padella, scartando la scorza del limone. A fine cottura aggiungere i gamberetti, dopo averli sbollentati per 1 minuto. Spegnere la fiamma, aggiungere il restante burro e del prezzemolo tagliato finemente e servire.