00 15/11/2007 23:00
CANELLONI DI RICOTTA E CAVOLINI DI BRUXELLES

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di pasta fresca all'uovo già stesa,
200 gr di ricotta fresca,
350 gr di cavolini di Bruxelles,
60 gr di mandorle a lamelle,
60 gr di parmigiano grattugiato,
1 uovo,
150 gr di gorgonzola dolce a pezzetti,
200 gr di panna fresca,
40 gr di burro,
noce moscata,
sale,
pepe.


Questa è una ricetta che potete preparare il giorno prima e gratinare in forno 20 minuti prima di servire.
Pulite i cavolini e tagliateli a listerelle poi passateli nel burro a rosolare per 10 minuti.
Per il ripieno dei canelloni: unite alla ricotta un uovo, del parmigiano, i cavolini, 50 gr. di mandorle a lamelle, noce moscata, sale e pepe.
Farcite i canelloni con il composto, arrotolateli e metteteli nella pirofila.
Spennellate i canelloni con poca panna e copriteli con carta da forno.
Infornate il tutto per 20 minuti in forno caldo a 180°.
A parte fondete il gorgonzola con la panna rimasta e versatene metà sui canelloni.
Lasciate raffreddare, coprite con la pellicola e mettete in frigo.
Venti minuti prima di servire fate gratinare i canelloni in forno caldo a 180° per 10 minuti.
Tostate le mandorle rimaste in un tegamino per un paio di minuti.
Scaldate a fuoco basso la salsa rimasta poi versatela sui canelloni già gratinati, guarnite con le mandorle e passate in grill per ancora 5 minuti.