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SPAGHETTI CON DADOLATA DI MELANZANE, RUCOLA E SCAGLIE DI PARMIGIANO


Ingredienti

olio extra vergine d'oliva
320 grammi di spaghetti
2 melanzane viola grosse
120 grammi di rucola
q.b. di sale
q.b. di pepe
100 grammi di parmigiano
2 cucchiai di pinoli

Preparazione

Far appassire la cipolla tagliata molto finemente in olio extravergine di oliva. Aggiungere le melanzane tagliate a dadini e regolare di sale, far cuocere a fiamma moderata.
In una padellina a parte far tostare i pinoli.
Nel frattempo cuocere ben al dente in abbondante acqua salata la pasta.
Dopo aver scolato la pasta saltarla nel tegame con le melanzane, i pinoli tostati, i due terzi della rucola tagliata a pezzettoni e le scaglie di parmigiano.


Presentazione

Togliere dal tegame e porre gli spaghetti in un piatto da portata, unire la rimanente rucola, anch’essa tagliata a pezzettoni, bagnare con un filo di olio a crudo, macinare del pepe nero, mescolare e servire.

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