00 18/06/2008 09:05
GELOSIE CON IL SALMONE
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)

450 gr. di pasta sfoglia fresca, 100 gr. di zucchine, 100 gr. di indivia belga,
6 fettine di salmone affumicato, scalogno, olio d'oliva, farina e burro
per la spianatoia e placca, uovo per pennellare, sale q.b.

Mondate e spuntate l'indivia e tagliatela a striscioline.
Affettate lo scalogno e ponetelo a rosolare in 2 cucchiai d'olio caldo insieme con l'indivia.
Spegnete il fuoco dopo circa 3 minuti.
Lavate, spuntate e tagliate la zucchina a rondelle: fate saltare in 2 cucchiai d'olio ben caldo
per 2 minuti, quindi riunite in un unico recipiente tutte le verdure preparate.
Fatele salatele e lasciatele raffreddare.
Infarinate leffermente la spianatoia, tirate la pasta in sfoglia.
Usando 2 tagliapasta rotondi scannellati, ricavate quindi 12 dischi:
6 di cm 11 di diametro e i restanti di cm 9 (o a piacere).
Pennellateli tutti quanti con l'uovo, poi distribuite al centro di quelli piu' piccoli il misto di verdure,
in mucchietti, che coprirete con le 6 fettine di salmone chiudendo, infine, con i 6 dischi rimasti.
Premete bene lungo i bordi per non fare uscire il ripieno, quindi praticate sulla sfoglia di copertura
una serie di piccole incisioni parallele che dovranno terminare a circa un cm. dal bordo.
Pennellate ancora bene d'uovo quindi disponete le gelosie su una placca leggermente imburrata
e passatele nel forno che avrete portato a 200° per circa 15'.
Sfornatele appena pronte, trasferitele su un piatto da portata e servitele tiepide.