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GNOCCHI DI NASELLO

Ingredienti per 4 persone:

110 g di semolino,
50 cl di latte,
1 nasello di circa 800 g,
40 g di burro,
2 tuorli d'uovo,
noce moscata,
1 mazzetto aromatico (carota, sedano, cipolla),
sale,
burro.

Per la salsa:

4 gamberi sgusciati,
40 g di burro,
1 bicchiere di fumetto di pesce,
1 cucchiaio di olio agliato,
4 foglie di acetosella,
sale,
pepe.

Pulite il nasello, mettetelo in una casseruola con acqua fredda, il mazzetto aromatico e sale ; portate ad ebollizione, cuocetelo per 10 minuti.
Spellatelo, diliscatelo e passatelo a setaccio lasciando da parte 100 g di polpa fatta a piccoli pezzi (per la salsa).
Portate a bollore il latte con quaranta grammi di burro, sale un po' di noce moscata; versatevi a pioggia il semolino e cuocete mescolando per 20 minuti.
Unite il nasello passato a setaccio, amalgamate bene; fuori del fuoco, incorporate i tuorli d'uovo.
Stendete il composto su un piano di marmo o un vassoio d'acciaio leggermente unti, in uno strato spesso 1 cm circa; lasciate raffreddare.
Tagliate in formelle con uno stampino ovale lungo 6 cm e disponete questi gnocchi in una pirofila imburrata.
Per la salsa, scaldate in una casseruola 40 g di burro; aggiungete i gamberi sminuzzati e la polpa di nasello, mescolate, bagnate con il fumetto di pesce, unite l'acetosella tritata finemente e l'olio agliato, aggiustate di sale e pepe.
Quando questa salsa comincia ad addensarsi, versatela sopra gli gnocchi.
Passate in forno a 200 gradi e gratinate per sette minuti.
Serviteli molto caldi.