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RISOTTO AL FORNO CON CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:

500 g di riso,
1,5 lt di brodo,
20 g di burro,
10 carciofi,
20 g olio di oliva,
30 g di formaggio pecorino grattugiato,
3 spicchi d'aglio,
succo di limone,
prezzemolo,
sale,
pepe.


Preparare i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando le punte, in modo che resti solo la parte tenera; lasciarli a bagno in acqua, nella quale sarà bene aggiungere un po' di succo di limone per evitare che anneriscano.
In una teglia unta di burro, disporvi il riso e cospargerlo con prezzemolo tritato e fettine d'aglio.
In mezzo al riso disporre i carciofi; bagnare con olio, coprire con il brodo.
Aggiungere sale, pepe e formaggio pecorino grattugiato.
Mettere in forno molto caldo, per circa mezz'ora; se il riso tende ad asciugarsi troppo versare qualche mestolo di brodo.