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FIORI DI SOGLIOLE

Ingredienti per 4 persone:

5 filetti di sogliola,
olio d'oliva,
10 code di gamberi,
1/2 cucchiaio di maizena,
2 spicchi d'aglio,
mezzo bicchiere di vino bianco,
1 tuorli d'uovo,
prezzemolo,
pangrattato,
1 cucchiaio di granulare per brodo di pesce,
1/2 cucchiaio di pepe in salamoia,
sale,
pepe.


Bollite il vino con il pepe in salamoia e lasciate in infusione per 30 minuti.
Sgusciate totalmente 6 gamberi e lasciate attaccata la parte finale della coda agli altri 4. Scaldate l'olio con l'aglio, unite tutti i gamberi e un filetto di sogliola; lasciate cuocere per qualche minuto, poi salate e pepate.
Dopodiché tritate tutto tranne i gamberi non sgusciati.
Impastate poi il composto ottenuto con un po' di pangrattato, prezzemolo tritato, il tuorlo d'uovo, sale e pepe.
Mettete questo composto sopra i filetti di sogliola rimasti, disponeteci in ognuno un gambero non sgusciato, arrotolate e fermate con uno stecchino.
Scaldate un po' d'olio con lo spicchio d'aglio rimasto, rosolateci gli involtini e spolverateli con il granulare; versateci il vino al pepe e lasciate cuocere per qualche minuto.
Dopodiché scolate gli involtini e fate addensare il loro sugo di cottura con la maizena sciolta in un po' di acqua fredda.
Mescolate molto bene e versate sugli involtini.