00 11/11/2007 22:56
LINGUINE AL MIX DI MARE

Ingredienti per 4 persone:

450 gr di linguine,
100 gr di calamaretti,
100 gr di gamberetti,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
100 gr di vongole sgusciate,
2 spicchi d'aglio,
1/2 bicchiere d'olio d'oliva,
400 gr di pomodori,
sale,
pepe.


Pulite il pesce e tagliatelo a pezzetti.
Rosolatelo con metà olio, l'aglio sbucciato, i pomodori privati dei semi, sbucciati e tagliati a filetti, sale e pepe.
Cuocete facendo addensare il sugo per 15 minuti.
Intanto scaldate il resto dell'olio e metteteci a cuocere per 10 minuti i calamaretti; poi unite i gamberetti, le vongole e lasciate insaporire per 4 minuti.
Dopodiché aggiungete anche il sugo e cuocete ancora per qualche minuto.
Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e condite con il sugo e il prezzemolo.
Servite subito.