00 11/11/2007 22:54
Crepes ai formaggi



INFORMAZIONI

2 persone
650 KCal a porzione
difficoltà media
pronta in 30 minuti
ricetta vegetariana
INGREDIENTI

100 g di gorgonzola
80 g di robiola
1 cucchiaio di latte
burro
2 uova di pastella per crepes salate
noce moscata
PREPARAZIONE

Ridurre il gorgonzola a pezzettini e metterli in una ciotolina assieme alla robiola e mescolare con una forchetta per amalgamare. Unire il latte e stemperare fino ad ottenere una crema.
Ungere con pochissimo burro la padella e versare un mestolino di pastella.
Appena la crepe è dorata su un lato voltarla e cominciare a condirla, molto velocemente.
Cospargere metà crepes con parte della crema di gorgonzola e chiudere piegando a metà e quindi nuovamente a metà, fino ad ottenere un ventaglio.
Cospargere con la noce moscata grattugiata e servire immediatamente.
Imburrare il padellino ad ogni cottura e ripetere il procedimento per ogni crepe.
STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.
AUTORE

Realizzata da Barbara Farinelli.
NOTE

Al tempo di preparazione indicato è necessario aggiungere quello di preparazione della pastella di base per le crepes salate (1 ora e mezzo). Il tempo complessivo di preparazione è pertanto di 2 ore. Per diminuire il tempo complessivo è possibile preparare la pastella il giorno prima.
http://www.lospicchiodaglio.it/index.php?sez=ricette&azione=scheda&elemento=529