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RISO AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
1 limone,
1 spicchio d'aglio,
200 g di mozzarella,
300 g di riso fino,
5 cucchiai di olio,
50 g di burro,
6 carciofi,
8 cucchiai di parmigiano grattugiato,
800 g di patate,
brodo di verdure q.b.,
pepe,
sale.

Tagliate la mozzarella a cubetti e lasciatela sgocciolare per 15 minuti in un colino.
Private i carciofi del gambo, delle spine e delle foglie esterne più dure, poi divideteli a metà, eliminate l' eventuale "fieno" e riduceteli a spicchietti, immergendoli via via in acqua acidulata col succo di limone.
Fate lessare il riso per 8-9 minuti poi sgocciolatelo.
Versateci sopra un filino d'olio affinchè non si attacchi.
Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti, mescolatele in una ciotola coi carciofi sgocciolati, il riso, il prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano, l'aglio tritato, il burro fuso, 4 cucchiai di olio, sale e pepe a piacere.
Trasferite la metà degli ingredienti in una pirofila unta con l'olio rimasto e distribuitevi sopra la metà della mozzarella e 2 cucchiai di parmigiano.
Unite poi gli ingredienti rimasti e infornate per 20 minuti circa a forno medio.