00 06/09/2007 17:10
Marmellata di Fichi

Ingredienti:
Un KG Dl fico, 600 GR. Dl zucchero, limone nø 4un bicchierino di liguore.

Preparazione:
Il fico tende ad essre a bassa acidità; pertanto sara utile unirlo al limone amche per dare alla marmellata un sapore meno dolciastro. Togliete il piccolo e la buccia a ifichi che taglieree in due. Metteteli al fuoco in uma casseruola con pochissima acqua con la scorza grattugiata e lI succo dei limonimescolando spesso e togliendo di tanto in tanto i semi che verranno in superficie. Quando i fichi si saranno amalgamati aggiungete lo zucchero e fate cuocere il composto fiché avra raggiunto la consistenza della marmellata, cui potrete aggiungere volendo, un bicchierino di grappa.Versate il prodotto bollente nei vasi di vetro, appena lavati in acqua calda, riempiendo fino a un centimetro e mezzo dall'imboccatura. Ripulite con cura i bordi e applicate le capsule, chiudendo con decisione ma senza forzare troppo.Capovolgete i vasi, appoggiateli su una superficie non fredda e lasciateli in tale posizione per non meno di 5 minuti, per poi farli raffreddare normalmente.-


Tempo di cottura: 0'