Uefa: il Wolfsburg ferma il Milan

giuggyna
00giovedì 18 dicembre 2008 16:41
A San Siro è 2-2: sorteggio più duro
Il Milan fallisce l'assalto al 1° posto nel Gruppo E di Coppa Uefa. A San Siro il Wolfsburg strappa un 2-2, che lascia i tedeschi al comando del girone. Rossoneri avanti con Ambrosini al 15'. Poi, nella ripresa, due reti in un minuto: al 10' pareggia Zaccardo, all'11 Pato fa 2-1. Il definitivo 2-2 arriva al 36'. La firma è di Saglik. Venerdì nel sorteggio dei 16esimi di finale il Milan pescherà una delle squadre retrocesse dalla Champions.

LA PARTITA
Contro la squadra di Magath non è arrivato dunque il risultato che i rossoneri speravano. Vincere il girone avrebbe garantito un sorteggio più agevole, ora invece c'è qualche preoccupazione in più, perché il possibile abbinamento con lo Zenit San Pietroburgo o il Werder Brema (già avversarie in Champions di Juve e Inter) è un pericolo che Ancelotti avrebbe evitato volentieri.

Invece il Milan contro il Wolfsburg ha mostrato ancora difficoltà a livello di gioco e di condizione. Il tecnico rossonero deve fare i conti anche con il nuovo infortunio di Senderos, fuori per un problema alla schiena dopo meno di 5 minuti dal fischio d'inizio, mentre non ottiene segnali incoraggianti da uomini come Pirlo (uscito a metà gara per affaticamento muscolare) e Kaladze, ancora una volta autori di prove sottotono.

Primo tempo giocato a ritmi blandi su entrambi i fronti. Neanche dopo la rete di testa di Ambrosini i tedeschi hanno cercato soluzioni in velocità. L'ingresso di Pato ad inizio ripresa ha dato un minimo di vivacità in più alla manovra rossonera, ma la vera fiammata è arrivata intorno al 10' minuto, con la rete di Zaccardo (colpevole Dida, che non riesce a intervenire per tempo), subito vanificata dall'immediato 2-1 di Pato, abile a sfruttare un mancato controllo di palla di Inzaghi.

Il nuovo pareggio tedesco è arrivato al 36', con un tiro da lontano di Krzynowek, che ha trovato la deviazione volontaria e vincente, a centro area, di Saglik, entrato da poco. Nel finale miracolo di Dida, bravissimo a sventare una conclusione di Dzeko, lasciato solo davanti alla porta. Ora la priorità per Ancelotti è quella di recuperare qualche giocatore a centrocampo in vista dell'ultimo impegno ufficiale del 2008, il posticipo di domenica sera contro l'Udinese.

IL TABELLINO E LE PAGELLE
Milan (4-4-2): Dida 5,5; Antonini 6, Senderos sv (9' pt Kaladze 5), Favalli 6, Jankulovski 6; Zambrotta 6, Pirlo 5 (1' st Pato 6,5), Ambrosini 6, Seedorf 6; Shevchenko 5,5, Inzaghi 5. A disp. Kalac, Darmian, Flamini, Fondrini, Pedrocchi, Ronaldinho. All. Ancelotti
Wolfsburg (4-2-3-1): Benaglio 6; Hasebe 6 (30' st Saglik 6,5), Ricardo Costa 6, Barzagli 6, Schafer 6,5; Zaccardo 6,5, Josuè 6; Dejagah 6, Misimovic 6 (39' st Alvin sv), Gentner 6 (37' pt Krzynowek 6); Dzeko 7. A disp. Lenz, Madlung, Riether, Simunek. All. Magath
Arbitro: Courtney
Marcatori: 15' pt Ambrosini (M), 10' st Zaccardo (W), 11' st Pato (M), 36' st Saglik (W)
Ammoniti: Antonini (M), Josuè (W)

LA CRONACA DELLA PARTITA

48' st E' finita: 2-2
45' st Miracolo di Dida su tacco di Dzeko
36' st Il pareggio dei tedeschi arriva con un tiro dalla distanza di Krzynowek da Saglik. Nulla da fare per Dida
36' st GOL Wolfsburg: Saglik
33' st Saglik butta via una grande occasione: cross da sinistra di Dzeko e colpo di testa (tutto solo!): palla fra le braccia di Dida. Kaladze si era perso l'avversario a centro area
31' st Doppia conclusione di Pato e Inzaghi, nulla da fare
27' st Nello scontro con Dzeko, Kaladze si è procurato un taglio alla testa
27' st Colpo di testa di Dzeko su corner, palla sul fondo
22' st Benaglio anticipa Inzaghi, lanciato da solo in contropiede
11' st Botta e risposta nel giro di un minuto. Pareggia il Wolfsburg con Zaccardo, con palla che passa sotto il corpo di Dida. Il Milan riparte e trova subito il nuovo vantaggio con Pato, che sfrutta un controllo sbagliato di Inzaghi e da solo davanti a Benaglio fa centro
11' st GOL Milan: Pato
10' st GOL Wolfsburg: Zaccardo
7' st Krzynowek ci prova da fuori area, conclusione imprecisa
5' st Inzaghi davanti a Benaglio, conclusione parata a terra dal portiere del Wolfsburg
4' st Tiro da lontano di Dzeko, Dida blocca non senza difficoltà
1' st Il Milan ricomincia con Pato al posto di Pirlo

47' pt Finisce il primo tempo: 1-0 per il Milan
45' pt Punizione di Seedorf da sinistra troppo tesa perché qualcuno possa intervenire di testa
42' pt Sheva mette in mezzo per Inzaghi, preso in controtempo. Palla a Seedorf, che calcia a botta sicura, ma sbaglia
40' pt Dida blocca a terra un cross da sinistra di Schafer
35' pt Favalli lancia Inzaghi in area, ma stavolta l'attaccante, partito in posizione regolare, sbaglia l'aggancio
34' pt Inzaghi furibondo per la segnalazione di fuorigioco (che c'era) da parte del guardalinee
32' pt Colpo di testa di Barzagli, prova ad arrivarci Zaccardo ma la palla si perde sul fondo
31' pt Antonini ammoniti per un fallo su Gentner
26' pt Traversa di Dzeko, poi l'azione prosegue e Dida blocca a terra una conclusione di Gentner
20' pt Inzaghi pescato in fuorigioco al termine di un'articolata azione d'attacco del Milan
15' pt Il vantaggio rossonero arriva da calcio d'angolo: batte Seedorf, palla perfetta per la testa di Ambrosini, che stacca con prepotenza e infila Benaglio
15' pt GOL Milan: Ambrosini
12' pt Spunto di Sheva sulla sinistra, palla al centro per Inzaghi, che arriva con un attimo di ritardo
12' pt Conclusione di Misimovic, Dida non ha problemi
10' pt Dida incerto su un tiro-cross dalla sinistra, palla poi bloccata
9' pt Entra Kaladze, di nuovo parità numerica
6' pt Senderos esce dal campo, Milan momentaneamente in 10
3' pt Subito un problema per Senderos, si tocca la schiena e chiede il cambio
1' pt Comincia la partita. Palla al Wolfsburg

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:18.