Ricette con il ... FORMAGGIO

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neve67
00sabato 24 novembre 2007 17:01
Nachos al formaggio



Ingredienti :
200g di nachos
200g di formaggio grattugiato

Ricetta :
1. Metti i nachos su una teglia da forno, sopra un foglio di carta stagnola
2. Ricoprili con il formaggio grattugiato
3. Mettili nel forno a grill per 5 minuti o nel microonde per 1 minuti
4. Servili caldi
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00sabato 24 novembre 2007 17:02
Zuppa di zucca al formaggio

Ingredienti :
200 g di zucca
50 g di burro
100 g di gorgonzola
20 cl di panna da cucina
sale grosso, pepe appena macinato

Ricetta :
Monda la zucca, tagliala a pezzetti e falla stufare per 5 minuti con un po' di burro.
Versa 20 cl d'acqua, aggiungi un cucchiaino di sale grosso e cuoci al minimo per 20 minuti. Passa la zucca al passaverdura, mixala, aggiungi la panna e condisci con sale e pepe. Porta a bollore.
Versa la zuppa nelle fondine e adagia sul preparato 5 lamelle di gorgonzola.
Attendi qualche istante che il formaggio sia fuso e servi.
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00sabato 24 novembre 2007 17:02
Torta alle prugne secche e formaggio cremoso



Ingredienti :
1 rotolo di pasta brisée
3 uova
150 g di prugne secche snocciolate
90 g di zucchero a velo
3 cucchiai di formaggio cremoso (tipo ricotta)
1 cucchiaio di panna fresca
1 bustina di zucchero vanigliato
1 cucchiaio di rhum

Ricetta :
Sminuzzate le prugne. Con una frusta, mescolate le uova, la panna, il formaggio molle, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e le prugne sminuzzate. Aggiungete il rhum. Nel frattempo, imburrate e infarinate il piatto Crisp e stendete la pasta, punzecchiandone il fondo con una forchetta. Distribuite il preparato sulla pasta e cuocete con la funzione Crisp per 13 minuti. Questo dolce può essere consumato tiepido o freddo. La ricetta può essere realizzata con altra frutta secca (ad es. albicocche, uvetta, macedonia di frutta secca, ecc.).
tratto da www.alfemminile.com
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00sabato 24 novembre 2007 17:03
Gamberetti ai cetrioli e formaggio bianco

Ingredienti :
1 cetriolo
200g di gamberetti sgusciati
200g di formaggio bianco
1 limone
1 cucchiaino da caffé di olio al basilico
1 mazzetto di menta fresca
sale, pepe

Ricetta :
Lava il cetriolo e taglialo a dadini piccolissimi.
Mescola bene il formaggio bianco con il succo di limone e l'olio al basilico.
Metti da parte qualche gamberetto per decorare e aggiungi il resto al formaggio bianco.
Aggiungi la menta spezzettata e mescola.
Metti i dadini di cetriolo in 4 coppette singole.
Copri con la preparazione al formaggio bianco.
Servi fresco decorando con qualche gamberetto e qualche foglia di menta
tratto da www.alfemminile.com
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00sabato 24 novembre 2007 17:04
Torta al formaggio


Ingredienti :
500g di farina
300g di formaggio fresco cremoso
1 bicchiera grande di panna da cucina
2 uova
150g di margarina
2 noci di burro
sale

Ricetta :
Prepara la pasta mettendo 450g di farina in una terrina, scava una fontana al centro, versa la panna da cucina, la margarina fusa e un bel pizzico di sale.
Amalgama bene gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno e poi lavora l'impasto con le mani per renderlo fermo e omogeneo.
Lascia riposare.
Sbatti il formaggio, aggiungi una dopo l'altra le 2 uova, 50g di farina e un po' di sale.
Mescola bene per ottenere un'impasto omogeneo.
Prendi la pasta, stendila con un mattarello e, quando è abbastanza fine, mettila in una tortiera e versa il composto al formaggio.
Metti sopra 2 noci di burro, inforna e lascia cuocere a temperatura media per 30 minuti.
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00sabato 24 novembre 2007 17:05
Pomodori ripieni al formaggio di capra caldo

Ingredienti :
8 pomodori piccoli
formaggio di capra fresco
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale, pepe

Ricetta :
1.Riscalda il forno th.6 (180°)
2.Lava i pomodori, togli la calotta superiore pomodori, scavarli delicatmente al centro.
3.Sgocciolali bene.
4.Con una forchetta, mescola il formagigo di capra con l'olio d'oliva.
5.Metti un po' di ripieno in ogni pomodoro, aggiungi un filetto d'olio d'oliva, sale e pepe.
6.Rimetti 'il cappello' e disponi i pomodori su un piatto da forno.
7.Fai cuocere per 40 mn a termostato 6 (180°).
8.Servi caldo su qualche foglia di insalata.

Si puo' aggiungere un po' di basilico fresco.


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00sabato 24 novembre 2007 17:05
Pomodori ripieni al formaggio di capra caldo

Ingredienti :
8 pomodori piccoli
formaggio di capra fresco
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale, pepe

Ricetta :
1.Riscalda il forno th.6 (180°)
2.Lava i pomodori, togli la calotta superiore pomodori, scavarli delicatmente al centro.
3.Sgocciolali bene.
4.Con una forchetta, mescola il formagigo di capra con l'olio d'oliva.
5.Metti un po' di ripieno in ogni pomodoro, aggiungi un filetto d'olio d'oliva, sale e pepe.
6.Rimetti 'il cappello' e disponi i pomodori su un piatto da forno.
7.Fai cuocere per 40 mn a termostato 6 (180°).
8.Servi caldo su qualche foglia di insalata.

Si puo' aggiungere un po' di basilico fresco.


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00sabato 24 novembre 2007 17:06
Crostini al formaggio


Ingredienti :
1 formaggio vacherin (venduto in una scatola di legno)
pane casereccio a fette

Ricetta :
1. Scalda il forno.
Fai sciogliere il "vacherin" al forno lasciandolo nella scatola senza coperchio per circa 10 min.
Taglia la parte superiore del vacherin e servi con un cucchiaio. Spalmalo sul pane.
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00sabato 24 novembre 2007 17:06
Soufflé al formaggio

Ingredienti :
50g di burro
40g di farina
1/4 di litro di latte
1/2 cucchiaino di sale
Noce moscata
2 pizzichi di pepe
4 uova
100g di gruviera grattugiata



Ricetta :
Fai sciogliere il burro, unisci la farina e fai cuocere 1 o 2 minuti, poi stempera con del latte e mescola fino all'ebollizione. Lascia cuocere a fuoco lento questa salsa che deve essere molto densa.
Condisci con del sale, pepe, noce moscata grattugiata, poi togli dal fuoco e in seguito aggiungi i tuorli.
Monta a neve gli albumi. Mischiali in una casseruola con 100g di gruviera grattugiata. Mescola in maniera vigorosa e versa il preparato in una pirofila da soufflé, imburrata e spolverata di formaggio. Fai cuocere in forno per 20 minuti a temperatura moderata. Servi subito su un nido di insalata mista.
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00sabato 24 novembre 2007 17:07
Cetrioli farciti con formaggio caprino e nocciole

Ingredienti :
• 1/2 cetriolo
• 10 nocciole
• 1 cipolla piccola
• 1 cucchiaio di erba cipollina
• 75 g di formaggio caprino fresco
• 1 pomodoro
Per il condimento:
• 1/2 cucchiaio di aceto
• 1 cucchiaio di olio di noci
• sale grosso
• sale, pepe


Ricetta :
Lava il cetriolo e tagliano a pezzettoni alti 4 cm. Svuotali e togli l'amaro con il sale grosso.
Tosta le nocciole in forno per 1-3 minuti.
Trita la cipolla el'erba cipollina.
Taglia il pomodoroa a dadini.
In una terrina schiaccia il formaggio caprino con la forchetta e mescola con la cipolla, l'erba cipollina e le noccioline spezzate grossolanamente. Farcisci i pezzettoni di cetriolo. Decora con qualche filo di erba cipollina, alcune nocciole e i dadi di pomodoro. Versa il condimento, metti in frigo per 10 minuti e servi.
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00sabato 24 novembre 2007 17:08
Fonduta di formaggio (Käsefondue)

Ingredienti :
350 gr di gruviere o formaggio di montagna
350 gr di emmental
1 spicchio d’aglio
400– 500 ml. di vino bianco secco
1 cucchiaio di fecola di patate
1-2 cucchiai di grappa
pepe
noce moscata

Ricetta :
Grattate il formaggio grossolanamente. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a metà. Scegliete un recipiente in terracotta, sfregate il fondo con l’aglio, aggiungete il vino bianco riscaldate 4 minuti a 750W. Aggiungete il formaggio e riscaldate per 5 minuti a 750W, mescolando una o due volte. Stemperate la fecola nella grappa, versatela nel formaggio assieme al pepe e alla noce moscata. Cuocete per altri 3-4 minuti a 750W. Servite nel recipiente in terracotta con pane tagliato a cubetti.
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00sabato 24 novembre 2007 17:08
Mazzetti d'insalata con formaggio alle erbe

Ingredienti :
6 grossi pomodori
un cespo di lattuga romana, insalata riccia,
radicchio rosso
un mazzetto di rucola
aceto balsamico
olio extravergine di oliva
sale, pepe.
Per la crema di formaggio:
gr 160 robiola
gr 60 mascarpone
trito aromatico (basilico, timo, prezzemolo)
sale, pepe

Ricetta :
Per la crema di formaggio, lavora in una ciotola la robiola con il mascarpone, aggiungi sale, pepe ed un bel pizzico di trito aromatico.
Priva i pomodori della pelle tuffandoli per qualche secondo in acqua bollente dopo aver incisi a croce.
Scegli dai cespi delle varie insalate le foglie più belle, forma con questo misto 6 mazzetti ai quali aggiungerai la rucola.
Svuota parzialmente i pomodori, infila in ognuno un mazzetto di insalate, sistemale ciascuno su un piatto da porzione. Condisci i mazzetti con sale, pepe, un po' d'olio ed alcune gocce di aceto balsamico, completa i piatti con ciuffetti di crema di formaggio
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00sabato 24 novembre 2007 17:09
Fusilli alle verdure e formaggio di capra

Ingredienti :
gr 320 fusilli corti
gr 190 formaggio caprino
gr 160 lenticchie lesse
gr 100 fagiolini

gr 100 panna liquida
gr 90 piselli sgranati
gr 90 fave fresche sgranate
aglio, maggiorana, timo, peperoncino piccante, olio d'oliva, sale, pepe

Ricetta :
Fa bollire abbondante acqua salata che ti servirà per cuocere i fusilli.
Intanto in una ampia padella, fai riscaldare 5 cucchiai di olio profumato con uno spicchio d'aglio, aggiungi le fave, i piselli, i fagiolini tagliati a metà, sala il tutto a fuoco vivi, bagna con un mestolino d'acqua della pasta, aggiungi sale e pepe, copri e cuoci al minimo per 5 min., infine unisci le lenticchie.
Contemporaneamente, in una casseruolina, ricaldala panna e scioglici il formaggio; in un altro recipiente fai riscaldare 3 cucchiai di olio aromatizzato da un peperoncino piccante e un rametto di maggiorana.
Scola i fusilli lessati al dente e mettili nella padella con i legumi; mescola velocemente per far insaporire, trasferisci il tutto nel piatto da portata, nel quale avrai già versato il formaggio diluito.
Bagna con l'olio al peperoncino e servi.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:16


Pasta olio e formaggio

Ingredienti :
100 gr di pasta per persona
olio
sale qb
formaggio


Ricetta :
Metti a scaldare abbondante acqua salata in una pentola. Quando bolle salala, cala la pasta e lasciala cuocere il tempo necessario assaggiandola di tanto in tanto per non farla scuocere. Intanto prepara in una marmitta un intingolo con olio e formaggio grana grattuggiato, ma se l’hai puoi aggiungere anche dell’altro formaggio, l’importante è che sia triturato. Scola la pasta e mettila nella marmitta, mescola bene e servi.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:17
Risotto al formaggio

Ingredienti :
2 pugni di riso a persona
1 cipolla media
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 litro di brodo
Parmigiano grattato
2 noci di burro


Ricetta :
Taglia a fettine sottili la cipolla e mettila in un tegame a bordi bassi a cuocere con un cucchiaio d’olio e una noce di burro. Quando sarà dorata versaci il riso e mescolalo un minuto, quindi versa una sola volta tutto il vino e lascialo evaporare bene. Da ora aggiungi un mestolo di brodo caldo alla volta e sempre mescolando, lascia cuocere il riso per almeno 20 minuti. E’ importante mescolare molto spesso il riso per permettere a tutti i chicchi di venire a contatto con il fondo della pentola e cuocere. Quando mancano due minuti alla fine della cottura, e te ne accorgi solo assaggiando il riso che deve risultare compatto ma non duro al centro, spegni il fuoco e aggiungi una noce di burro, il parmigiano e mescola bene in modo da amalgamare il risotto. Lascialo “mantecare” per un minuto e servi in tavola.

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00sabato 1 dicembre 2007 20:17
Brioche rustica al formaggio

Ingredienti :
3 bustine lievito pizzaiolo (quello che non richiede lievitazione)
3 uova intere
2 tuorli
100 gr parmigiano grattuggiato
100 gr formaggio tipo provolone
20 gr margarina
1 tazzina da caffè di olio di semi
latte freddo
400 gr farina

Ricetta :
1-battere le uova intere e i tuorli
2-aggiungere le 3 bustine di lievito
3-il parmigiano grattugiato
4-il formaggio dolce tagliato a cubetti piccolissimi
5-la margarina
6-l'olio di semi
continuando a battere il tutto versare 1 bicchiere di latte freddo poco per volta per rendere l'impasto ben cremoso, come quello del pan di spagna
7-infine aggiungere la farina
8-imburrare uno stampo da babà
9-riscaldare il forno e infornare per circa 25 minuti a 180°
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00sabato 1 dicembre 2007 20:17
Sformato al prosciutto e formaggio


Ingredienti :
pan carrè 6 fette
prosciutto cotto 4 fette spesse
formaggio fontina 200 gr
1 uovo
parmigiano un cucchiaio
latte q.b.
sale
pepe
burro

Ricetta :
1-bagnare nel latte le fette di pan carrè

2-ungere la teglia con il burro e spolverare con il parmigiano

3-sistemare il pan carrè ancora bagnato, fare uno strato con il prosciutto cotto, poi uno con il fontina, per ultimo l'uovo sbattuto con un po' di parmigiano e fiocchetti di burro.

4- infornare per 20 minuti a 180°.
Si può servire caldo o tiepido a seconda della stagione.


Consigli :
Volendo si possono usare anche degli avanzi di formaggi al posto del fontina es. asiago, edamer, emmenthal o simili.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:17
Focaccia al formaggio

Ingredienti :
500 gr di farina 0
2 bicchieri scarsi d'acqua frizzante
8 cucchiai d'olio extravergine
1 cucchiaino di sale fine
400 gr di stracchino


Ricetta :
1-impastare tutti gli ingredienti x circa 10 minuti.
2-avvolgere la pasta nella pellicola e lasciarla riposare x 1 ora.
3-stendere una sfoglia sottilissima, cospargere con il formaggio e ricoprire il tutto con un'altra sfoglia.
4-praticare dei tagli sulla superficie, salare e spennellare con acqua ed olio.
5-cuocere in forno caldo a 220° per 10 minuti.


Consigli :
Controllare la focaccia durante la cottura perchè non diventi troppo colorita e di conseguenza risulti troppo secca.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:18
Semifreddo alle fragole


Ingredienti :
Per il semifreddo:
250g di fragole
3 Cucchiai di dolcificante
350g di formaggio fresco
80g di meringhe

Decorazione:
500g di fragole
2 cucchiai di dolcificante
il succo di un limone
pepe
foglie di menta



Ricetta :
Per il semifreddo:
Lava le fragole.
Mixale con il dolcificante.
Aggiungi il formaggio fresco.
Metti le meringhe in in sacchetto di plastica e rompile con le mani. Incorporale alla purea di fragole.
Mischia bene.
Ricopri uno stampo con del cellophane per facilitare la sformatura.
Riempilo con il preparato. Lascia nel freezer per 5 o 6 ore.

La decorazione:

Lava le fragole.
Tagliale a pezzi e versale in una ciotola. Aggiungi il dolcificante, il succo di limone e il pepe. Lascia marinare da 1 a 2 ore al fresco.

Prima di servire, sforma il semifreddo con l'aiuto del cellophane.
Taglialo a fette.
Dividi la decorazione e disponila sopra al semifreddo.
Aggiungi qualche foglia di menta.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:18
Cake al roquefort

Ingredienti :
200g di farina
Una bustina di lievito
200g di panna fresca
3 uova
150g di roquefort
70g di uvetta

Ricetta :
Ricetta di Martine Meresse

Metti a bagno l'uvetta dentro dell'acqua tiepida.
Riscalda il forno a 210°.
Mescola la farina, il lievito e le uova intere dentro una terrina poi aggiungi il roquefort tagliato a piccoli pezzi e la panna fresca.
Scola l'uvetta e aggiungila al composto.
Imburra una tortiera e versa il tutto, poi abbassa il forno a 180°C.
Lascia cuocere per circa 35 minuti e poi servila tiepida.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:18
Gratin di broccoli

Ingredienti :
1 broccolo di 1,2 kg
750g di patate
2 uova
75g di gruviera grattugiata
100g di panna fresca
50g di burro
sale, pepe macinato
noce moscata

Ricetta :
Sbuccia le patate e falle cuocere in acqua bollente salata.
Togli le foglie al cavolo, taglialo a pezzi e fallo cuocere in abbondante acqua salata per 20 minuti.
Sgocciola il cavalo e le patate e passale con il passaverdure.
Aggiungi la panna, metà della gruviera, i tuorli.
Condisci con il sale, il pepe e la noce moscata.
Monta a neve gli albumi, aggiungili al preparato.
Versa il tutto il una pirofila a gratin, cospargi di burro e del resto del formaggio.
Metti in forno a 210°C (th.7) per 30 minuti.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:19
Macedonia di frutta e papaia

Ingredienti :
225g di formaggio bianco
3 arance
125 g d'uva bianca
3 mele
4 kiwi
2 banane
2 papaie
125 g di melone

Ricetta :
Lava le mele, sbucciale, togli i semi e tagliale a fettine.
Sbuccia e taglia a fettine i kiwi, le banane e le papaie.
Taglia il melone a dadini.
Sbuccia le arance e separa gli spicchi.
Mescola il tutto, cospargi con il limone e il formaggio bianco e servi in coppette. www.alfemminile.com
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00sabato 1 dicembre 2007 20:19
Flan di zucca

Ingredienti :
1,5kg di zucca
2 grosse patate
30g di burro
125g d'emmenthal grattugiato
1l di latte
20cl di panna fresca
1 pizzico di noce moscata
6 uova
sale, pepe

Ricetta :
Pela le patate e la zucca, eliminane i semi e i filamenti.
Taglia la verdura a pezzi cubici.
Fai bollire il latte, immergici i pezzi di verdura.
Lascia sbollentare per circa 20 minuti, poi lascia sgocciolare. Conserva un bicchiere di latte di cottura.
Preriscalda il forno a 210°C.
Schiaccia grossolanamente la zucca e le patate con una forchetta.
Sbatti le uova.
Aggiungici la panna e il formaggio.
Sala e pepa.
Cospargi di noce moscata e mescola fino a quando il preparato non è omogeneo.
Aggiungi un po' di latte se necessario.
Imburra una pirofila con 15g di burro.
Versaci il preparato di zucca, cospargi con dei fiocchi di burro e inforna per 25 minuti.
Servi caldo su un fondo di rucola.

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00sabato 1 dicembre 2007 20:19
Fonduta savoiarda

Ingredienti :
500g d'emmental
500g di comté
200g di Beaufort
1 spicchio d'aglio
Pepe
1 cucchiaio di fecola
1 bicchierino di Kirsch
1 l di vino bianco secco
Pane di campagna


Ricetta :
Togli la crosta ai formaggi e tagliali a fettine sottili.
Sbuccia l'aglio e sfregalo all'interno della pentola.
Versa il vino bianco nella pentola e portalo a ebollizione, poi aggiungi le fettine di formaggio.
Mescola fino a quando il formaggio è completamente fuso.
Aggiungi un bel po' di pepe.
Stempera la fecola nella grappa, versala nella pentola e mescola bene per ottenere una fonduta omogenea.
Taglia il pane a dadini.
Metti la pentola sulla scaldino da fonduta, continua a mescolare e servi subito.


Consigli :
Ogni ospite infilza un dadino di pane su un opposita forchetta, e lo immerge nella fonduta per ricoprirlo di formaggio.

Vini consigliati : vini bianchi dalla regione di Savoia secchi e fruttati : Fendant, Seyssel, Crépy, Apremont...
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00sabato 1 dicembre 2007 20:19
Cartoccio al roquefort e pere
Ingredienti :
1 pezzo di roquefort
2 pere conference
1 cuore di lattuga
1 cucchiaino di bacche rosse
pepe

Ricetta :
Riscaldare il forno a 210°C (th.7).
Tagliare le pere a metà, toglere i semi poi tagliarle in quarti.
Tagliare il formaggio in 4 parti.
In un piatto, stendere un foglio d'alluminio e mettervi le pere e il roquefort.
Lasciar cuocere per 12 minuti.
Togliere dal forno, mettere il cartoccio su un piatto da portata e servire accompagnato dal cuore di lattuga.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:20
Scaloppine al parmigiano

Ingredienti :
4 scaloppine di vitello
4 fettine di prosciutto crudo
8 cucchiai di panna da cucina
80g di parmigiano a scaglie sottili
olio

Ricetta :
Rosola le scaloppine in padella con un po' d'olio.
Mettile in un piatto da forno.
Disponi su ogni scaloppina una fettina di prosciutto, delle scaglie di parmigiano e un cucchiaio di panna da cucina.
Inforna a 180°C (th.7) per 20 minuti.
Servi ben caldo. - www.alfemminile.com

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00sabato 1 dicembre 2007 20:20
Cheese cake alle mele e al cioccolato
Ingredienti :
Per la base:
85 g di cookies al cioccolato
125 g di mandorle tritate
45 g di burro morbido

Per la torta:
2 pommes Golden, Gala o Braeburn
200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) o di ricotta
2 albumi
4 tuorli
50 g di panna da cucina
75 g di zucchero
la buccia di 1 limone
qualche noce di burro


Ricetta :
Riscalda il forno a 180°.

Per la base del cheesecake mixa i cookies. Aggiungi le mandorle tritate e il burro e mixa di nuovo. Stendi l'impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm. Metti in frigo.

Sbuccia le mele, tagliale a fette e falle dorare in padella con un po' di burro. Sgocciolale sulla carta assorbente, lascia intiepidire e disponile nello stampo, dopo averlo tirato fuori dal frigo.

Mescola in una terrina 50 g di zucchero, i tuorli, la panna da cucina, la ricotta e la buccia di limone grattuggiata.

Monta gli albumi a neve ben ferma, versa pian piano i 25 g di zucchero restanti e unisci il tutto all'impasto alla ricotta.

Versa in uno stampo. Lascia cuocere per 35 minuti. Terminata la cottura lascia raffreddare il dolce nel forno.

Quando il dolce si è raffreddato mettilo per un po' in frigo prima di toglierlo dallo stampo.
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00sabato 1 dicembre 2007 20:20
Gratin di cavoletti di Bruxelles

Ingredienti :
1,250 kg di cavoletti di Bruxelles
1 panino integrale
1/4 di litro di latte
2 dl di brodo di pollo
4 uova
150g di emmenthal
75g di burro
5 cucchiai di pangrattato
sale, pepe macinato, noce moscata

Ricetta :
Togli le foglie e lava i cavoletti.
In una casseruola, mettili a cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata. Lasciali sgocciolare.
In una ciotola, togli al crosta del pane, taglia la mollica a quadratini e versaci sopra il latte caldo. Lasca riposare per 10 minuti.
Passa i cavoletti al mixer e incorporali al pane. Poi aggiungi le uova e il formaggio grattugiato.
Condisci con il sale, il pepe macinato al momento e la noce moscata.
Mescola il tutto.
Versa il preparato in una pirofila imburrata, incorpora il brodo di pollo.
Cospargi di pangrattato e formaggio grettugiato.
Fai cuocere a 210°C (th-7) per 40 minuti.

Consigli :
Ottimo per accomapagnare carni fredde e selvaggina.

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00sabato 1 dicembre 2007 20:21
Croque monsieur minute
Ingredienti :
8 fette di pane in cassetta
8 fette di emmenthal
100g di formaggio grattugiato
2 grandi fette di prosciutto
50g di burro
Pepe macinato e noce moscata
4 cucchiai di latte

Ricetta :
Taglia le fette di prosciutto della stessa misura del pane.
Fai lo stesso con le fette di emmenthal.
Imburra le fette di pane. Sulla fetta di pane, disponi una fetta di prosciutto, una di formaggio e pepa.
Copri con un'altra fetta di pane imburrata.
In una ciotola, mescola il latte e il formaggio grattugiato, aggiungi la noce moscata. Metti parte di questo preparato su ogni croque-monsieur.
Disponile poi sulla placca calda del forno a 220°C.
Faille dorare per 10 minuti.
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neve67
00domenica 9 novembre 2008 19:45
Gnocchi di Patate al Montasio su foglia di Frico

Ingredienti(per 6 persone): 1 Kg. di patate farinose - gr. 300 di farina - 2 uova - sale quanto basta
Salsa al Montasio: 1/2 litro di crema di latte - 30 gr. di farina 00 - 30 gr. di burro - 300 gr. di Montasio fresco - noce moscata quanto basta.
Frico: - 6 manciate di formaggio Montasio stagionato grattugiato.

Bollire, sbucciare, passare nello schiacciapatate e lasciare raffreddare le patate, aggiungere le uova, insaporire con il sale ed impastare con la farina versata a pioggia finché il composto diventerà omogeneo. Ricavare dei filoncini grossi un dito e tagliarli a pezzetti lunghi un centimetro. Mettere a bollire l'acqua per cuocere gli gnocchi e nel frattempo preparare la salsa di formaggio Montasio ed il frico. Con il latte, la farina ed il burro preparare la besciamella profumata con la noce moscata. Passare il tutto a bagnomaria ed incorporare il Montasio, mescolando il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Per il frico: scaldare una padellina antiaderente, aggiungere una manciata di Montasio grattugiato. Farlo aderire su tutta la superficie e rovesciarlo in modo che il superfluo cada, lasciare che prenda colore e, con una spatola, girarlo in modo che si cuocia da ambo i lati. Si otterrà una sorta di foglia che si adagerà all'interno di una coppetta in modo da farle assumere la forma della corolla di un fiore. Cuocere gli gnocchi in acqua bollente, saltarli in una padella con la salsa di Montasio e servirli ben caldi sulla foglia di frico.
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