Cheese cake alle mele e al cioccolato
Ingredienti :
Per la base:
85 g di cookies al cioccolato
125 g di mandorle tritate
45 g di burro morbido
Per la torta:
2 pommes Golden, Gala o Braeburn
200 g di formaggio cremoso (tipo Philadelphia) o di ricotta
2 albumi
4 tuorli
50 g di panna da cucina
75 g di zucchero
la buccia di 1 limone
qualche noce di burro
Ricetta :
Riscalda il forno a 180°.
Per la base del cheesecake mixa i cookies. Aggiungi le mandorle tritate e il burro e mixa di nuovo. Stendi l'impasto in uno stampo dal diametro di 20 cm. Metti in frigo.
Sbuccia le mele, tagliale a fette e falle dorare in padella con un po' di burro. Sgocciolale sulla carta assorbente, lascia intiepidire e disponile nello stampo, dopo averlo tirato fuori dal frigo.
Mescola in una terrina 50 g di zucchero, i tuorli, la panna da cucina, la ricotta e la buccia di limone grattuggiata.
Monta gli albumi a neve ben ferma, versa pian piano i 25 g di zucchero restanti e unisci il tutto all'impasto alla ricotta.
Versa in uno stampo. Lascia cuocere per 35 minuti. Terminata la cottura lascia raffreddare il dolce nel forno.
Quando il dolce si è raffreddato mettilo per un po' in frigo prima di toglierlo dallo stampo.