Pandev-Zarate affondano la Samp

giuggyna
00lunedì 15 settembre 2008 00:32
All'Olimpico la Lazio vince 2-0
La Lazio a punteggio pieno. Dopo aver affondato il Cagliari, la squadra di Delio Rossi batte anche la Sampdoria 2-0. In gol Zarate al 7' del primo tempo. Tre gol in due partite per l'argentino che guida la classifica dei cannonieri. La Sampdoria, che per mezz'ora del primo tempo sembrava fuori dai giochi, riesce poi a ritrovare sprazzi di concentrazione, ma al 27' del secondo tempo ci pensa Pandev a smorzare le speranze dei blucerchiati.

LAPARTITA
Davanti a oltre 30mila spettatori la Lazio diverte e gioca senza sbavature. E dopo cinque anni, sempre dopo una gara con la Sampdoria, si ritrova in vetta alla classifica. Grazie soprattutto alla coppia d'attacco Pandev-Zarate che già si era messa in mostra all'esordio, a Cagliari. I due dimostrano un'intesa ottima. Al 7' del primo tempo arriva il gol dell'argentino, scatenato: sinistro dalla distanza che si infila sotto la traversa. La squadra di Mazzarri, senza Accardi e Campagnaro, sembra non reagire, non è mai pericolosa e anche Cassano non riesce a trovare le sue giocate migliori, anche per merito di Lichtsteiner. Poi la Samp dà segnali di ripresa, impegnando tre volte Carrizo: ma non basta. Il secondo tempo è tutto biancoceleste. E ci pensa Pandev, con il suo strepitoso gol, a spegnere la speranza.
Caterina Varvello

LE PAGELLE
Zarate 7,5 Dopo la doppietta di Cagliari, ecco un altro gol dell'argentino appena 21enne. Bell'azione conclusa da un sinistro dalla distanza che si infila sotto la traversa. Non solo: scatenato nel primo tempo crea molti grattacapi alla difesa blucerchiata con la sua grande rapidità di conclusione. Buona l'intesa con Pandev. Per il capocannoniere applausi dagli oltre 30mila dell'Olimpico

Pandev 7,5 Con Zarate l'intesa è perfetta. I due davanti si trovano a occhi chiusi. Il macedone crea scompiglio nella difesa avversaria e si trova spesso vicino al gol. Mirante è graziato da un dubbio fuorigioco che ferma una splendida azione avviata da Mauri ma il gol arriva poco dopo: un concentrato di classe nell'aggancio, potenza nel tiro e malizia, nel liberarsi dell'avversario

Lichtsteiner 7 Lo svizzero è bravo a tenere a freno l'estro di Cassano. A inizio gara il difensore nega la gioia del gol all'attaccante. Un intervento che vale una rete. Non solo: mette lo zampino anche sul gol di Zarate con un assist da applausi

Cassano 6 Pochi sprazzi di lucidità per l'attaccante barese che ha dato assaggi del suo repertorio, con spettacolari controlli e ottimi assist. Che però non servono. Resta forse, un po' troppo defilato sulla sinistra, ma è l'unico a crederci fino alla fine. Mezzo voto in meno per i battibecchi con Mazzarri in panchina

Delvecchio 5,5 Non è riuscito a ripetere l'ottima gara di San Siro contro l'Inter. All'Olimpico per l'attaccante una prestazione anonima. Poco incisivo, si fa anticipare facendosi rubare palla su un cross perfetto di Cassano che poteva riaprire la gara. Mazzarri lo sostituisce a inizio ripresa.

IL TABELLINO

Lazio (4-3-1-2): Carrizo 6,5; Lichtsteiner 7, Siviglia 6,5, Rozenhal 6, Kolarov 6; Brocchi 7 (35' st De Silvestri sv), Ledesma 6,5 , Meghni 7(17' st Manfredini 6,5); Mauri 7, Zarate7,5 (28' st Foggia 5,5), Pandev 7,5. In panchina: Muslera, Cribari, Radu, Makinwa. All: Rossi

Sampdoria (3-5-2): Mirante 5,5; Lucchini 5,5, Gastaldello 6, Bottinelli 5; Padalino 6 (9' st Stankevicius 5,5), Sammarco 6 (29? st Fornaroli 5), Palombo 6, Franceschini 6, Pieri 6,5; Delvecchio 5,5 (16' st Bonazzoli 5), Cassano 6. In panchina: Castellazzi, Ziegler, Dessena, Bonanni. All: Mazzarri

Arbitro: Brighi
Marcatori: 7' pt Zarate (L), 27' st Pandev (L)
Ammoniti: Sammarco (S), Franceschini (S)

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 18:41.