PEPERONI SALTATI CON ACCIUGHE E CAPPERI

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neve67
00domenica 11 novembre 2007 22:57
PEPERONI SALTATI CON ACCIUGHE E CAPPERI

Ingredienti per 4 persone
2 peperoni gialli, 2 peperoni rossi, 2 peperoni verdi, 3 cucchiai di aceto, 2 cucchiai di capperi, 2 cucchiai di olive di Gaeta, 12 filetti di acciuga sotto olio, 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, rosmarino, ½ cucchiaio di zucchero, 2 cucchiai di pangrattato, q.b. di sale e di pepe.

Preparazione
Pelare e pulire i peperoni (per facilitare l'operazione, prima passarli in forno), quindi tagliarli a pezzi. Tritare uno spicchio d'aglio con il prezzemolo, un cucchiaio di capperi, un cucchiaio di olive denocciolate e otto filetti di acciuga. In un tegame con due cucchiai di olio extravergine d’oliva, far saltare i peperoni per una decina di minuti, quindi aggiungere il trito, un cucchiaio di capperi, uno di olive, i rimanenti filetti di acciuga, mezzo cucchiaio di zucchero, un rametto di rosmarino, l'aceto, regolare di sale e di pepe e far insaporire per dieci minuti. In una padella a parte far scaldare un po’ di olio extravergine d’oliva e farvi dorare il pangrattato che poi unirete ai i peperoni e salterete con questi ancora per un paio di minuti. Servire i peperoni in un piatto da portata e fare delle decorazioni con i filetti di acciughe, i capperi le olive e il prezzemolo tritato. Ottimo piatto sia servito caldo, sia freddo.


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