Napoli-Vllaznia finisce 5-0

giuggyna
00venerdì 29 agosto 2008 00:51
Dopo 14 anni, gli azzurri tornano in Coppa Uefa
Tutto come previsto: il Napoli sconfigge agevolmente il Vllaznia per 5-0 ed accede al primo turno di Coppa Uefa. Gara a senso unico con gli azzurri che, forti del risultato dell'andata (vittoria in Albania con un secco 3-0), impongono fin dal primo minuto il proprio gioco su di un volenteroso ma modesto avversario. Grande prestazione di tutta la squadra, soprattutto di Rinaudo che segna addirittura una doppietta. In gol anche Pià, Hamsik e Lavezzi.
LA PARTITA

Il Napoli scende in campo con diverse novità rispetto alla gara in Albania. Reja schiera una difesa a tre con il Cannavaro, Rinaudo e Santacroce; quest'ultimo reduce da un infortunio. Centrocampo con cinque uomini: Gargano alla regia protetto da Dalla Bona e Pazienza con Grava e Montervino sulle fasce. In attacco l'eroe dell'andata, Pià insieme a Zalayeta. Il Napoli parte con il freno a mano tirato aspettando gli albanesi nella propria metà campo. Con il passare dei minuti, però, i padroni di casa prendono coraggio e sfiorano in più occasioni il vantaggio.

Al 7' Zalayeta va vicino al gol ma il suo colpo di testa è respinto da Doci sulla linea. Il Vllaznia prova a farsi pericoloso in contropiede ma la squadra di Reja è ben messa in campo e non concede nulla agli avversari. Al 34' Pazienza pennella un cross per Dalla Bona che con un colpo di testa scheggia il palo alla destra di Grimaj. Il gol è ormai maturo e, dopo una clamorosa palla gol sprecata da Pià, arriva il vantaggio del Napoli: al 41' Rinaudo riceve il pallone in area di rigore; stop di sinistro e destro che non lascia scampo al portiere. Il Napoli va al riposo sull'1-0.

Nella ripresa il Napoli dilaga e, nel giro di dieci minuti, i padroni di casa si portano sul 3-0. Al 52' Pià riceve palla da Zalayeta e con il sinistro piega le mani ad un incerto Grimaj. Il Vllaznia non ha neanche il tempo di riorganizzarsi che subisce il terzo gol: è ancora Rinaudo a spedire il pallone in rete per il terzo gol del Napoli. Gli albanesi non riescono a reagire e i padroni di casa, trascinati da una splendida cornice di pubblico, ne approfittano. All'82' il neo-entrato Lavezzi serve il poker con un contropiede solitario vanamente contrastato da Grimaj, quindi Hamsik arrotonda il punteggio appoggiando comodamente in rete a porta vuota su passaggio di Denis.

Dopo 14 anni, il Napoli guadagna quindi un posto in Coppa Uefa e venerdì, a Montecarlo, sarà nell'urna svizzera insieme a Milan, Udinese e Sampdoria. Niente scontri con le italiane ma per arrivare alla fase a gironi la squadra di Reja, che non sarà testa di serie, rischia di dover superare scogli del calibro di Benfica, Siviglia, Valencia, Ajax o Tottenham.

IL TABELLINO
NAPOLI-VLLAZNIA 5-0
Napoli (3-5-2): Giannello 6; Santacroce 6,5, Cannavaro 6, Rinaudo 7,5; Montervino 7, Pazienza 6,5, Gargano 6,5, Dalla Bona 6 (dal 63' Hamsik 6,5), Grava 6; Zalayeta 6 (dall'81' Denis 6), Pià 6,5 (dal 69' Lavezzi 6,5). A disposizione: Iezzo, Bruno, Blasi, Maggio. All: Reja 7
Vllaznia (4-4-2): Grimaj 5; Beqiri 5, Smaylay 5, Bashiq 5,5, Lici 5; Osja 6, Bellisha 5,5 (dall'86 Hoti s.v.), Nallbani 5,5, Doci 5,5; Bohadu 6 (dall'86' Kaci s.v.), Sinani 6. A disposizione: Ndoia, Rraboshta, Shtubina, Bala, Vuzai. All: Canaj 5
Arbitro: Firat Aydinus (Turchia)
Marcatori: 42'-55' Rinaudo (N), 51' Pià (N), 82' Lavezzi (N), 87' Hamsik (N)
Ammonizioni: Lavezzi (N)
Espulsi: -

LA CRONACA

90'+3 E' finita. Napoli in Coppa Uefa
90'+1 Lavezzi sfiora il 6-0. Pallonetto dell'argentino che termina di poco a lato
90' Denis vicino al gol. Colpo di testa dell'attaccante che sfiora il palo
87' GOL del Napoli. Denis, solo davanti a Grimajs, serve Hamsik che deposita in rete
85' Gran salvataggio di Pazienza che toglie il pallone dalla testa di Doci pronto a depositare in rete
82' GOL del Napoli. Fuga in solitaria di Lavezzi che, prima si fa rubare palla dal portiere ma la recupera e deposita in rete
81' Punizione del Vllaznia dalla trequarti che termina sulla barriera
81' In Napoli rifiata e lascia il gioco in mano degli albanesi
80' Sforibiciata di Bohadu da fuori area. Giannello blocca senza problemi
75' Lavezzi per Zalayeta che prova la conclusione al volo da fuori area. Palla alta sopra la traversa
70' Molto attenta la difesa del Napoli: Sinani prova la conclusione ma Cannavaro chiude in calcio d'angolo
69' Gioco fermo con Rinaudo a terra. Nulla di grave per il difensore
67' Lavezzi si prepara ad entrare in campo accolto dai tifosi del San Paolo
65' Napoli che ora si limita a gestire il vantaggio
63' Montervino per Pià: un altro errore sottoporta dell'attaccante che con il piatto destro manda alto sopra la traversa
59' Rinaudo vicino al terzo gol. Punizione di Gargano per il difensore che calcia a botta sicura. Questa volta Grimaj si oppone bene
57' Il Vllaznia non riesce a reagire
55' GOL del Napoli. Ancorda Rinaudo che sugli sviluppi di un calcio d'angolo si fa trovare pronto per il tap-in vincente
54' Gran destro di Santacroce dalla distanza con il portiere che mette in angolo
52' GOL del Napoli. Pià riceve palla da Zalayeta, si libera con una girata, e con il sinistro piega le mani a un incerto Grimaj
50' Grava per Pià che di testa non trova la porta
49' Dalla Bona pesca Zalayeta in mezzo all'area di rigore ma Smaylay riesce ad opporsi all'uruguayano
48' Il Vllaznia spinge alla ricerca del pareggio
46' Pià libera Zalayeta che scarta il portiere e segna ma l'arbitro, sbagliando, annulla per fuorigioco.
46' Si riparte senza novità in campo

45'+1 Finisce il primo tempo
45'+1 Ancora Napoli: Montervino per Zalayeta che da pochi passi calcia clamorosamente fuori
45' Ennesima palla gol per il Napoli. La difesa del Vllaznia sbaglia il fuorigioco e lascia libero Pià. Cross in mezzo per Zalayeta ma Grimaj intercetta il pallone
44' Pazienza può chiudere il match: fuga del centrocampista verso la porta del Vllaznia ma la difesa chiude in angolo
41' GOL del Napoli. Rinaudo, tutto solo, riceve palla in mezzo all'area di rigore e fa partire un destro che non lascia scampo al portiere
40' Ancora Montervino per Pià: cross in mezzo per il centravanti che prova il tacco e manca il pallone
37' Gran giocata di Pià. L'attaccante riceve palla da Montervino e supera in pallonetto il proprio marcatore ma non trova il pallone al momento della conclusione
36' Sinistro senza pretese di Bellisha.
36' Ogni volta che la squadra di Reja alza i ritmi di gioco gli albanesi entrano in confusione
34' Un'altra occasione per il Napoli. Pazienza pennella per Dalla Bona che di testa scheggia il palo alla destra di Grimaj
32' Angolo per il Vllaznia, Santacroce libera di testa
30' Percussione di Pià chiusa in angolo da Lici
29' Zalayeta prova l'azione personale: chiuso da due difensori riesce comunque ad andare al tiro con il sinistro. Pallone sul fondo
24' Cross pericoloso di Grava per Zalayeta che viene anticipato al momento della conclusione
22' Buon momento per gli albabesi che provano ad alzare il proprio baricentro
20' Destro insidioso di Nallbani che termina di poco a lato
19' Buon avvio del Napoli che controlla la partita senza affanno
17' Il Vllaznia prova a farsi pericoloso in contropiede ma la squadra di Reja chiude bene gli spazi
15' Punizione dalla sinistra per il Napoli. Gargano per la testa di Rinaudo che colpisce di poco alto sopra la traversa
14' Pressing a tutto campo del padroni di casa che induce all'errore gli albanesi
12' Il Vllaznia prova a fare gioco ma il Napoli è ben messo in campo
11' Zalayeta libera Pià davanti a Grimaj ma l'attaccante viene pescato in fuorigioco
7' Napoli vicino al gol. Sugli sviluppi del corner Zalayeta colpisce bene di testa ma Doci respinge sulla linea
6' Conclusione dal limite di Dalla Bona ribattuta in angolo dalla difesa
5' Vllaznia in avanti, Sinani prova la conclusione dalla sinistra ma il pallone è fuori misura
2' Ritmi molto lenti, il Napoli tiene palla