Bavarese all arancia con crema Nutella
Ingredienti per 8 persone
70 g. di Crema Nutella
250 g. di Latte
250 g. di Panna
3 di Tuorli d'uovo
75 g. di Zucchero
14 g. di Colla di pesce (gelatina alimentare)
2 di Arance
Preparare la pasta frolla: amalgamare il burro morbido con lo zuccheroa velo, quindi unire la farina e impastare velocemente, avvolgerer la pellicola e far riposare il frigorifero per 24 ore.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e lavorarla un poco, stenderla allo spessore di 3 mm circa e ritagliare 2 dischi da 26-28 cm. Foderare fondo e pareti del cerchio e farli cuocere in forno preriscaldato a 155-160° C per 15-20 minuti, mettendovi all'interno dei legumi secchi o le apposite sfere,
Preparare la crema di mandorle: lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso: aggiungere le uova, unirvi la farina di mandorle, la fecola ed infine la crema Nutella.
Preparare l'ananas caramellato: tagliare l'ananas a dadini, farlo cuocere per 10 minuti con lo zucchero ed i pinoli facendolo caramellare leggermente; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente. Stendere la crema di mandorle sui fondi di pasta preparati, distribuirvi sopra i dadini di anans carammelati e far cuocere a 170° C per 20 minuti. Togliere dal fuoco e far raffreddare la torta completamente.
Finitura e presentazione: decorare la torta con spuntoni di crema nutella e frutta a piacere.
Variante: interessante sostituire la farina di mandorle con il cocco liofilizzato. sostituire l'ananas con altra frutta.
Conservazione: in un luogo fresco 3-5 gradi, nello stampo (se inossidabile) e coperta con pellicola trasparente.
Tempo di preparazione: 1 ora