Le ricette per Halloween

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:26
ANTIPASTI:


MUFFIN ALLA ZUCCA:

ingredienti per 6 persone:
300 grammi di polpa di zucca
olio di oliva extravergine
limone
aceto balsamico
finocchio
grana
sale
pepe
senape
erbe aromatiche

procedimento:
Ponete la zucca pulita e asciutta nel congelatore. Nel momento in cui è moderatamente indurita levatela dal congelatore e tagliatela a fette sottili. Disponete le fette su un piatto freddo e cospargete a piacimento la zucca con il grana tagliato a fettine sottili con un coltello sbucciapatate. Tritate finemente il finocchio e cospargetelo sul il grana. Fate un salsa con l'olio, l'aceto balsamico, il sale, il pepe e il succo di limone. Infine aggiungete le erbe aromatiche, quindi cospargete il piatto preparato in precedenza. riponete il piatto nel frigo e servitelo ancora freddo con del pane tostato.



lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:27
CARPACCIO DI ZUCCA


ingredienti per 6 persone:
300 g di farina,
3 cucchiaini di lievito,
½ cucchiaino di peperoncino,
2 prese di sale,
una presa di zucchero,
un uovo,
2,5 dl di latte,
2 cucchiai di succo di carota,
150 g di purè di zucca,
1 cucchiaio di olio

procedimento:
Sbattere l'uovo con il latte, l'olio, il succo di carote e il peperoncino. Aggiungere il sale e lo zucchero alla farina e poi unite il composto lentamente all'impasto e poi unite il purè di zucca (lessate la zucca e poi frullatela) leggermente salato. Disponete l'impasto negli appositi stampini precedentemente imburrati e mettete nel forno preriscaldato a 200°. Fate cuocere per 20-25 minuti. Una volta cotti lasciate i muffin riposare per qualche minuto prima di sformarli. Serviteli tiepidi. Sono ottimi se serviti con prosciutto e formaggio fresco di capra.



lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:28
PRIMI PIATTI:


GNOCCHI DI ZUCCA CON BURRO FUSO PROFUMATO ALLA SALVIA:

Ingredienti per 6 persone:
1 kg di zucca già pulita,
100 g di pane grattugiato,
100 g di farina,
2 uova,
4 foglie di salvia,
40 g di burro,
parmigiano grattugiato,
sale.

procedimento:
Tagliate la zucca a pezzi e disponetela su di una placca ricoperta con carta da forno, poi infornate, nel forno preriscaldato a 200° finché sarà morbida (circa 40 minuti). Una volta sfornata lasciatela raffreddarsi e quindi impastatela con il pane grattugiato, la farina e le uova. Lavorate il composto fino ad ottenere dei cilindretti da cui ricavare gli gnocchetti. Sciogliete il burro e unite la salvia. Una volta cotti gli gnocchi, scolateli e conditeli con il burro fuso e la salvia. Aggiungete abbondante parmigiano.



lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:28
RISOTTO ALLA ZUCCA


ingredienti (per 6 persone):
450 gr di riso
450 gr di polpa di zucca
uno scalogno
10 dl di brodo vegetale,
mezzo bicchiere di vino bianco secco
30 gr di burro
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
cannella in polvere


procedimento:
Tagliate la zucca a cubetti e soffriggetela in un po' di olio con lo scalogno. Unite il riso e fatelo tostare nel soffritto, bagnate col vino e lasciate evaporare. Portare il riso a cottura, unendo poco alla volta il brodo. Quando il riso è quasi cotto, spegnete il fuoco, coprite e lasciate riposare due minuti. Mantecate con 20 gr di burro e parmigiano ed, eventualmente, aggiungete un po' di latte. Lasciate riposare ancora un attimo e versate nella zucca.


lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:29
SECONDI PIATTI

POLLO ALLA ZUCCA:

ingredienti per 6 persone:
750 g di petti di pollo a pezzetti,
750 g di zucca,
75 g di farina,
3 scalogni,
3 costole di sedano,
3 cm di radice fresca di zenzero,
3 dl di brodo di pollo,
olio extra vergine d'oliva, aceto balsamico,
sale, pepe.


procedimento:
Dorate in 4 cucchiai d'olio il sedano e lo scalogno, aggiungete poi la zucca a pezzetti, fatela cuocere per 5 minuti e bagnandola col brodo caldo. Infarinate i petti di pollo e fateli rosolare nell'olio una volta dorati, unite la zucca, cuocete a fuoco dolce per 4 minuti. Una volta nei piatti aggiungete un po' di aceto balsamico.
lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:30
FLAN ALLA ZUCCA CON FONDUTA:


ingredienti per 6 persone:
1 kg di zucca,
450 g di crescenza,
3 uova,
2 dl di panna,
1,5 dl di latte,
2 cucchiaino di fecola,
qualche rametto di timo,
qualche foglia di radicchio,
pepe garofanato,
sale, pepe nero.


procedimento:
Cuocete al vapore per 25-30 minuti la zucca a dadini. Una volta raffreddata frullatela con le uova, un pizzico di pepe, la panna e il sale. Versate il composto nello stampo foderato con la carta da forno, copritelo con l'alluminio e cocetelo a vapore per una mezzora. Sciogliete a fuoco molto basso con un po' di latte e la crescenza, aggiungendo un pizzico di sale. Lentamente aggiungete il latte e poi unite la fecola, continuando a mescolare finché il composto non si raddensa. Sformate il flan e portatelo in tavola ricoperto di fonduta



lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:31
DOLCI

CHEESE CAKE ALLA ZUCCA

ingredienti:
500 g di crescenza,
200 g di zucchero,
2 uova,
2 tuorli,
2 cucchiai di farina,
un cucchiaino di cannella,
½ cucchiaino di zenzero,
300 g di panna da cucina,
3 cucchiai di succo di limone,
250 g di polpa di zucca cotta a vapore,
200 g di biscotti secchi frullati,
100 g di burro,
noci tritate.

preparazione:
Amalgamate in una ciotola i biscotti secchi e il burro con un cucchiaio e mezzo di zucchero, fino a ottenere un impasto sbriciolato. Mettete l'impasto nello stampo e pressandolo sul fondo creando un bordo sui lati. Mette lo stampo in frigorifero per almeno 30 minuti. Con un mixer amalgamate il resto degli ingredienti fino ad ottenere composto omogeneo. Versatelo nello stampo e mettete in forno caldo a 190 gradi per 30 minuti. Lasciate intiepidire il dolce prima di sformarlo. Cospargetelo con le noci e servite.



lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:31
PALLINE DI ZUCCA FRITTE


preparazione:
Dalla zucca ricavate tante palline, se non avete lo strumento per le palline vanno bene anche dei cubetti. Infarinate le palline e friggetele in olio di semi. Assorbite l'olio in eccesso con la carta assorbente e cospargete le palline con lo zucchero a velo.
MENU' HALLOWEEN 2:

Pasta corta (rigatoni, farfalle, penne) alla zucca
Ingredienti:

500g pasta
150g pancetta
300g zucca pulita
1 cipolla
2 spicchi d' aglio
olio
burro
prezzemolo
grana

Tritate cipolla, aglio, soffriggete in olio e burro e pancetta e unite la zucca tagliata a striscioline (julienne); lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungere brodo o acqua e prezzemolo tritato, salate, patate e cuocere a fiamma bassa per 10 minuti; cuocete la pasta al dente, versatela nel sugo, aggiungete il formaggio, girate qualche istante servite.

Zucca gratinata per 6
Ingredienti:
1 kg zucca
3 patate di media grandezza
3 uova
100g panna
1 cucchiaio di farina
burro
grana
3 cucchiai pan grattato sale pepe.

Lasciate la zucca già pulita, passatela, lasciate le patate, passatele, lavoratele in una ciotola con le uova, la panna, la farina; aggiungere le patate e la zucca passata, il pane grattugiato, il formaggio, sale, pepe, imburrate una pirofila e versate il composto. Lasciare cuocere in forno per 30 minuti a 180°c.
N.B. Si può abbinare con formaggio a pasta molle (Gorgonzola Taleggio Crescenza Ecc. ).



lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:32
Alle Mamme, per la festa di Halloween dei Bambini

Ingredienti:

Prendere una zucca di media grandezza della qualità rotonda liscia gialla. Tagliarla a 2 cm sotto la cima, togliere i semi con uno scavino ( per patate perisien), svuotate la zucca facendo piccole palline, e mettetele a parte con la carcassa, intagliatela e fate una maschera di halloween.


lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:32
Zucca fritta per 6

Ingredienti:

Prendere 300 g di palline di zucca, infarinate e friggetele in olio di semi; a cottura ultimata porle in un piatto su carta assorbente e cospargetele di zucchero a velo
lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:33
Caramellata di zucca per 6

Ingredienti:

100 g di zucchero
300 g panna
300g zucca pulita
1 limone grattugiato
3 uova una correzione di rum.

Prendere le palline di zucca, cuocete per 30 minuti in forno a 180°c e passatela. Fate del caramello e versatelo negli stampini. Scaldate la panna e lo zucchero, il limone grattugiato, sbattete le uova e la zucca passata, incorporate il tutto nella casseruola e versate negli stampini; cuocete a bagnomaria per 40 minuti. Nel forno a 180°c raffreddate e tenete in frigorifero fino al momento di servire, quindi sformate


lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:33
DOLCE DI MAIS E ZUCCA


Ingredienti per 6 persone: 400 gr. di zucca dolce lessata, 100 gr. di farina
gialla e 15 gr. di farina bianca di mais, 4 uova, 100 gr. di zucchero, 80 gr. di
burro, 1 dl. di liquore all'arancia, 1 fialetta di vaniglia, 1 cucchiaio di lievito
in polvere, zucchero a velo, sale.
Preparazione: tagliate la zucca dopo averla lessata a dadi e e frullatela. Fondete il
burro e lasciatelo intiepidire.
Incorporatelo alla zucca insieme allo zucchero e alle uova, aggiungete un pizzico di
sale, la vaniglia e la farina gialla, la farina bianca, il lievito e il liquore. Mescolate
bene tutto. Imburrate una grande teglia da forno con i bordi alti e spolverizzate il
fondo con la farina gialla. Versate il composto e cuocete a 170° per circa 40 minuti.
Sfornate il dolce, lasciate raffreddare e spolverizzatelo di zucchero a velo.


lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:34
CROSTATA DI ZUCCA


Ingredienti: 800 gr. di polpa di zucca gialla, 2 grosse cipolle,40gr.di burro
2cucchiai di olio di oliva, 1 confezione di pasta sfoglia surgelata, 2 uova , 200 gr.
di panna, sale e pepe.
Preparazione: Tagliate a pezzi la zucca e cuocetela in forno a 180°
circa 30 minuti.Nel frattempo affettate le cipolle e fatele dorare nel burro e
olio. Foderate uno stampo da torta con la pasta sfoglia e bucherellatela
con una forchetta sul fondo.
Passate al setaccio la zucca cotta, salate e pepate, e versate la
purea ottenuta sulla sfoglia. Ricoprite il tutto con le cipolle.
Battete le uova con il sale, pepe e panna e versate sulla crostata.
Decorate con tagli di zucca e mettete nel forno a 180°
per circa mezz'ora. Si può mangiare anche fredda


lucky 1
00giovedì 30 ottobre 2008 22:34
ZUPPA DI ZUCCA


Ingredienti: 500 gr. di zucca, 1 cipolla, 1 foglia di alloro, 1 gambo di sedano, 2 spicchi di aglio, 1cucchiaio di burro, 1 litro e mezzo di acqua, 1 dado, mezzo bicchiere di panna da cucina, pepe macinato fresco, prezzemolo.
Preparazione: sbucciate la zucca e tagliatela a pezzettini, tagliate, sempre a pezzettini piccoli, la cipolla e il sedano. Sciogliete il burro nella padella e aggiungete la verdura. Aggiungete l'acqua, il dado e la foglia di alloro. Lasciate bollire a fuoco basso per circa mezz'ora.
Quando è cucinato bene, frullate la zuppa (con il
frullatore elettrico oppure passatela al setaccio ).
Aggiungete il pepe, la panna e il prezzemolo, ma non fate più bollire la zuppa.


neve67
00domenica 2 novembre 2008 20:44
ZUCCA IMPANATA E FRITTA

Ingredienti per 4 persone: 8020 gr. di zucca, 2 uova, 2 cucchiai di grana grattato, 1 cucchiaio di farina, 100 gr. di pangrattato, 1 rametto di rosmarino, 1 cucchiaio di coriandolo in polvere, 1 spicchio di aglio, 200 ml di olio di arachidi, sale grosso e fino.

Tagliate il pezzo di zucca a fette e poi a tocchetti. Versateli in una pentola con dell'acqua in ebollizione e aggiungete sale grosso, lo spicchio d'aglio e il rosmarino. Fate cuocere per 10 minuti., quindi sgocciolatela ed asciugatela con della carta da cucina. Sbattete le uova, col coriandolo, il grana e un po' di sale. Passarvi la zucca e poi passarla nel pangrattato mescolato alla farina. Friggete in abbondante olio per due minuti per parte. Servite le polpettine di zucca nel calde.
neve67
00domenica 2 novembre 2008 20:44
Costole fratturate (Costolette al tartufo)

Ingredienti:
(6 porzioni) Costolette di vitello, Farina, olio d'oliva, margarina vegetale, Sale, funghi freschi, patate, cipolla e prezzemolo;, Tartufo bianco, 1/2 bicchiere di Vermentino di Sardegna

Prepararazione:
In un tegame mettete della margarina a scaldare, ungete le costolette e infarinate, salate e fate rosolare.
Prendete una casseruola con coperchio, adatta per il forno, ungetela con della margarina e qualche goccia d'olio d'oliva, sul fondo ponete i funghi tagliati a fettine; ponetevi sopra le costolette prima rosolate, sistemate uno strato di patate, fate a pezzi, tutto intorno alle costolette.
Aggiungere il trito di prezzemolo e cipolla, versate il vino, grattugiate o affettate del tartufo bianco.
Coprire, mettere al forno caldo per 40 minuti.
neve67
00domenica 2 novembre 2008 20:44
Cervello di maiale sgozzato di fresco


Ingredienti:
1 cervello di maiale, sale, pepe, burro per friggere, aceto, foglie di lauro

Prepararazione:
Prelevare cervelli di maiali appena macellati. Tenete a bagno per un quarto d'ora, in acqua fredda i cervelli; estraeteli e poi poneteli in una casseruola contenente altra acqua fredda, che porterete fino all'ebollizione. A questo punto riponete i cervelli in acqua fredda per qualche minuto, estraeteli, asciugateli e tagliateli a pezzi regolari, che condirete con sale e pepe. Rotolate i pezzi di cervello nella farina e friggeteli con il burro in una piccola teglia. Accomodate i pezzi de cervello nel piato, riponete la teglia sul fuoco e, se nella cottura il burro si fosse consumato notevolmente, aggiungetene un altro piccolo pezzo. Unite mezza foglia di lauro, una cucchiaiata d'aceto, scaldate bene e versate questa "salsa" bollente sui cervelli, che in seguito porterete immediatamente in tavola dopo aver estratto il lauro.
neve67
00domenica 2 novembre 2008 20:45
Chutney con Zucca

Ingredienti:
1 kg di zucca, 500 gr di cipolle tritate, tre quarti di cucchiaio di semi di senape, 0,8 dl di aceto, tre quarti di cucchiaio di zenzero, tre quarti di cucchiaio di pepe di cayenna, 5 chiodi di garofano, 250 gr di zucchero

Prepararazione:
Tagliate la polpa di zucca in grandi pezzi, aggiungete il sale e lasciate riposare per una notte. Il giorno dopo togliete il succo e mette i pezzi di zucca con le cipolle tritate e i semi di senape in una pentola. Versate l'aceto in una tazza e aggiungete le altre spezie. Mescolate bene e aggiungete il miscuglio alla zucca. Fate cuocere la zucca e gli altri ingredienti e aggiungete, quando bolle, lo zucchero. Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco lento. Togliete poi i chiodi di garofano ed il pepe. Lasciate raffreddare il chutney e mettetelo poi in un vaso di vetro. Potete servirlo con la carne o con il formaggio.
neve67
00domenica 2 novembre 2008 20:45
Sformato di Zucca al Pepe

Ingredienti:
(4 porzioni) 500 gr. di zucca pulita, 3 uova, 100 gr. di pecorino toscano semistagionato, 1 dl. di panna fresca, 10 gr. di burro, pepe verde, noce moscata, sale

Prepararazione:
Riducete la zucca a dadini e cuocetela a vapore per circa 20 minuti; lasciatela intiepidire e riunitela nel mixer con una presa di sale, la panna, le uova e un’abbondante macinata di pepe verde e noce moscata. Grattugiate il pecorino, aggiungetelo al contenuto del mixer e frullate il tutto fino a ottenere una crema omogenea. Imburrate uno stampo rotondo dai bordi lisci della capacità di 7 dl circa, rivestitelo con carta da forno e versatevi il composto. Immergete lo stampo fino ai 2/3 dell’altezza in una teglia con acqua bollente e cuocete lo sformato a bagnomaria nel forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Estraete lo sformato e passatelo in un piatto da portata. Servite decorando a piacere con foglie di basilico o prezzemolo.
neve67
00domenica 2 novembre 2008 20:45
Frittelle dolci

Ingredienti:
3 uova, 250 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 500 gr. di zucca, la scorza grattuggiata di 2 arance.

Prepararazione:
Tagliare la zucca a fette eliminando i semi e la buccia, metterla in una pentola in acqua salata fino a quando risulta cotta, scolarla e passarla. Mettere la polpa in un contenitore, aggiungere le uova sbattute, mescolare bene, unire la farina, lo zucchero e la scorza delle arance, mescolare bene fino ad ottenere un impasto ben omogeneo e sodo, se occorre unire altra farina.
Prendere un cucchiaio e ricavare tante polpettine, schiacciarle sul palmo della mano e friggerle in una padella unta con burro.
Terminato il composto spolverare le frittelle con zucchero a velo e servirle calde.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com