GRIGLIATA..

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neve67
00domenica 24 agosto 2008 15:50
BISTECCA ALLA GRIGLIA ( CARNE IN GENERE ANCHE SPIEDINI) AL GIN E PEPERONCINO

Ingredienti:
gin in cui avrete lasciato macerare per un mese peperoncini piccanti, la carne scelta, sale, pepe, limone.
Preparazione:
cuocete normalmente la carne, quando è cotta mettetela tutta in un gran piatto resistente al calore, salate, pepate, irroratela con un bicchiere di gin al peperoncino, date fuoco e servite con spicchi di limone.

www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/bisteccaallagrigliaalginepeperon...
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00domenica 24 agosto 2008 15:50
BISTECCA FARCITA alla griglia

Ingredienti:
bistecche spesse 3-4 centimetri, cipolla, paté di fegato, brandy, sale, pepe, prezzemolo, dragoncello, olio.
Preparazione:
aprite le bistecche a libro lasciando un lato attaccato, o fatelo fare dal macellaio, e farcitele con un ripieno composto da cipolla tritata e appassita in padella, amalgamata con il paté, un po' di brandy, sale e pepe, richiudete le bistecche, sistematele nella graticola doppia e cuocetele alla griglia. www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/bisteccafarcitaallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:50
BISTECCA MARINATA CON SALSA D'ANICE alla griglia

Ingredienti:
bistecche, vino bianco, aceto, scalogno, burro, due cucchiai di semi d'anice.
Preparazione:
marinate per una notte e più la carne nel vino bianco a cui avrete aggiunto lo scalogno tritato, sale, pepe e l'anice. Sgocciolate perfettamente la carne, mettete la marinata in un padellino, unite abbondante burro e fate restringere finché diventa morbida, cremosa. Cuocete le bistecche (ma possono anche essere spiedini), serviteli bollenti accompagnati da riso in bianco e dalla salsa.

www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/bisteccamarinataconsalsadaniceallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:51
BRACIOLE D'AGNELLO MARINATE ALL'AGLIO alla griglia


Ingredienti:
braciole d'agnello, aglio abbondante tritato, olio, sale, pepe.
Preparazione:
marinate per una notte e più le braciole con olio, aglio, sale e pepe, rigirandole spesso. Cuocete normalmente alla griglia.
VARIANTE: alla marinata potete aggiungere uno spruzzo d'aceto.

www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/bracioledagnellomarinateallaglioallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:51
BRACIOLE LATINO-AMERICANE alla griglia

Ingredienti:
braciole di manzo, l'identica quantità di fette d'ananas fresco, sale, pepe, salsa piccante a scelta.
Preparazione:
cuocete in contemporanea alla griglia le braciole e l'ananas, servite le braciole, salate e pepate, con sopra la fetta d'ananas e al centro un cucchiaino di salsa piccante.

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00domenica 24 agosto 2008 15:51
CONIGLIO ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
1 coniglio tagliato a pezzi, pancetta a fettine, sale, pepe, rosmarino.
Preparazione:
ogni pezzo di coniglio deve essere salato, pepato, corredato da un pezzetto di rosmarino e avvolto in una fettina di pancetta che fisserete con uno stecchino senza pungere la carne. Cuocete a fuoco moderato.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/coniglioallagriglia.htm
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00domenica 24 agosto 2008 15:52
FEGATO MARINATO alla griglia

Ingredienti:
fegato, vino rosso, olio, aglio, sale, pepe, alloro.
Preparazione:
fate una marinata con l'aglio a pezzetti, olio e vino, sale e pepe, una foglia d'alloro spezzettata, lasciateci il fegato almeno un paio d'ore, sgocciolatelo, cuocetelo normalmente ungendolo con la stessa marinata.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/fegatomarinatoallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:54
FILETTO PANATO alla griglia

Ingredienti:
filetto, olio, pangrattato, sale, pepe.
Preparazione:
passate le fette di filetto nell'olio, che avrete salato e pepato, e subito nel pangrattato, cuocetele normalmente.
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00domenica 24 agosto 2008 15:54
FILETTO RIPIENO alla griglia

Ingredienti:
fette di filetto piuttosto sottili che unirete a due a due, salsiccia fresca o polpa di manzo macinata, cipolle fresche e spicchi d'aglio tutto tritato, pezzetti di provolone piccante, sale, pepe, prezzemolo tritato, uovo.
Preparazione:
mescolate tutti gli ingredienti, appoggiatene un po' al centro di una fettina di filetto, appoggiatevi sopra l'altra, schiacciate leggermente con il palmo della mano, cuocete normalmente dopo aver messo i fagottini nella graticola doppia perché non si aprano.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/filettoripienoallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:55
MEDAGLIONI DI VITELLO AL CARTOCCIO alla griglia

Ingredienti:
medaglioni di filetto di vitello, sale, pepe, rosmarino o timo o salvia, olio.
Preparazione:
cuocete un minuto per parte i medaglioni di vitello sulla griglia. Metteteli singolarmente in un pezzo di carta d'alluminio, salate, pepate, aggiungete l'erba preferita, ungete con olio, richiudete il cartoccio, rimettete sulla griglia e continuate la cottura per una decina di minuti.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/medaglionidivitelloalcartoccioallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:55
POLLO ALLA DIAVOLA alla griglia

Ingredienti:
1 pollo pulito e ben aperto, olio, sale, pepe, rosmarino, salvia e timo.
Preparazione:
ungete bene il pollo in olio a cui avrete aggiunto sale e pepe abbondante. Lasciatelo riposare un paio d'ore, cuocetelo alla griglia ungendolo spesso con un mazzetto di erbe odorose intinto nell'olio rimasto
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/polloalladiavolaallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:55
POLLO MARINATO alla griglia

Ingredienti:
pollo pulito e ben aperto, olio d'oliva, aceto, aglio, maggiorana, sale, pepe.
Preparazione:
lasciate il pollo a marinare nel miscuglio di olio, aceto, odori, sale e pepe per qualche ora, rivoltandolo spesso. Cuocete normalmente alla griglia.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/pollomarinatoallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:56
SATI DI POLLO alla griglia

Ingredienti:
cubetti di polpa di pollo, salsa di soia, un bicchiere di sakè, o vino bianco, due cucchiai di miele, curry, pepe, cubetti di ananas fresco, cubetti di mele cotogne.
Preparazione:
mescolate tutti gli ingredienti liquidi, miele, curry e pepe e fate cuocere per una decina di minuti. Formate gli spiedini alternando pezzetti di pollo, ananas, cotogne, ma potrete usare anche ananas e cipolline, passateli nella salsa e grigliateli.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/satidipolloallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:56
SPIEDINI DI FEGATELLI alla griglia

Ingredienti:
fegatelli di pollo o cubetti di altro tipo di fegato, funghi coltivati, olio, pangrattato, sale, pepe.
Preparazione:
alternate fegato e funghi sugli spiedini, ungeteli d'olio, passateli nel pangrattato salato e pepato, grigliate normalmente.
VARIANTE: potete aggiungere anche pezzetti di pancetta o lardo separando con qualche pezzetto di alloro.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/spiedinidifegatelliallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:56
SPIEDINI DI LUMACHE alla griglia

Ingredienti:
lumache lessate, pancetta o lardo, cipolla, salvia, olio, pepe, sale.
Preparazione:
sullo spiedino alternate lumaca, pezzetto di pancetta o lardo, salvia, pezzo di cipolla ecc. ungete d'olio salato e pepato, grigliate.
www.tarquinianews.net/ARcucina/carne/spiedinidilumacheallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:57
SPIEDINI DI MAIALE alla griglia

Ingredienti:
polpa di maiale, metà peso di pancetta e metà di salsiccia fresca, funghi, sale, pepe, olio d'oliva, grappa di ginepro.
Preparazione:
preparate gli spiedini alternando gli ingredienti, ungeteli d'olio, grigliateli, quando sono pronti metteteli su di un piatto resistente al fuoco, versatevi sopra la grappa di ginepro, date fuoco e servite.
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00domenica 24 agosto 2008 15:57
SPIEDINI DI MONTONE ALL'ORIENTALE alla griglia

Ingredienti:
cubetti di carne d'agnello, o ovino adulto, olio d'oliva, vino bianco, pepe in grani, bacche di ginepro, aglio tritato, maggiorana, timo, alloro, chiodo di garofano, curry, prezzemolo, alloro, cipolle tagliate a fette spesse.
Preparazione:
marinate per mezza giornata la carne nel miscuglio di olio, vino e odori. Componete gli spiedini intervallando la carne con fette di cipolle.
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00domenica 24 agosto 2008 15:57
ANGUILLA ALLA BRACE

Ingredienti:
tronchetti d'anguilla spellati lunghi 5-6 cm, sale, pepe, olio, alloro.
Preparazione:
salate e pepate l'olio, unite l'alloro spezzettato, rotolatevi i pezzi d'anguilla e lasciate marinare per un paio d'ore, cuocete alla griglia.
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/anguillaallabrace.htm
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00domenica 24 agosto 2008 15:58
ARAGOSTA ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
aragosta sbollentata, burro, sale, pepe, brandy.
Preparazione:
quando l'aragosta è sbollentata, apritela in due e mettetela al fuoco ungendola spesso di burro. Quando è cotta, salate, pepate, versatevi sopra il liquore e date fuoco.
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/aragostaallagriglia.htm
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00domenica 24 agosto 2008 15:58
PESCE ALLA FIAMMA alla griglia

Ingredienti:
vanno bene spigole, naselli, code di rospo, gronchi e altri, olio d'oliva, sale pepe, finocchio selvatico, rosmarino, timo, salvia, alloro, brandy o grappa, sale grosso.
Preparazione:
pulite e cuocete il pesce unto d'olio alla griglia, quando è cotto, posatelo su di un piatto resistente al fuoco sul cui fondo avrete fatto uno strato di sale grosso e sopra un letto con gli odori indicati, che metterete in abbondanza anche sopra al pesce. Cospargete con il liquore e date fuoco.
VARIANTE: potete usare anche tranci di pesce diversi, non solo pesci interi.
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/pesceallafiammaallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:58
PESCE PANATO ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
pesce piccolo a scelta, sarde e simili, farina di granturco, rosmarino, aglio, sale, pepe.
Preparazione:
pulite il pesce togliendo le teste, passatelo nella farina di mais alla quale avrete aggiunto aglio e rosmarino tritato, sale e pepe, cuocetelo alla griglia normalmente.
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00domenica 24 agosto 2008 15:59
PESCE SPADA ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
fette spesse di pesce spada, aglio, rosmarino, olio, sale, pepe.
Preparazione:
steccate le fette di pesce con aglio e rosmarino, ungetele d'olio e cuocete a fuoco medio, salate e pepate quando servite
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/pescespadaallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 15:59
SALMONE ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
tranci di salmone, sale, pepe, olio.
Preparazione:
ungere le fette con olio, cuocerle continuando ad ungerle, salare e pepare al momento di servire
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/salmoneallagriglia.htm
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00domenica 24 agosto 2008 15:59
SARDE ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
sarde piuttosto grosse, tante fettine sottilissime di pancetta quante sono le sarde.
Preparazione:
avvolgete ogni sarda in una fettina di pancetta che fermerete con uno stuzzicadenti e cuocete a fioco vivace. Salate e pepate prima di servire
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00domenica 24 agosto 2008 16:00
SCAMPI (GAMBERONI) ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
scampi o gamberoni puliti, olio, sale, pepe.
Preparazione:
ungete abbondantemente i gamberoni o gli scampi con olio d'oliva salato e pepato e cuocete alla griglia.
Servire con la salsa apposita che troverete al DOSSIER SALSE
www.tarquinianews.net/ARcucina/pesce/scampi-gamberoniallagri...
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00domenica 24 agosto 2008 16:00
SGOMBRO ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
1 sgombro, olio, sale, pepe.
Preparazione:
pulite lo sgombro e dividetelo in due. Ungetelo d'olio e mettetelo sulla griglia con la parte della pelle verso il basso, quando è ben rosolato, rivoltatelo. Salate e pepate prima di servire.
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00domenica 24 agosto 2008 16:00
SPIEDINI DI COZZE alla griglia

Ingredienti:
cozze, peperoni carnosi, fettine di lardo, due uova, aglio e prezzemolo tritato, pangrattato, pepe.
Preparazione:
fate aprire le cozze su fuoco vivace, toglietele dalle valve, infilatele sugli spiedini alternandole con il lardo e pezzi di peperone. Passatele in un trito di aglio e prezzemolo, nelle uova che avrete battuto con il pepe, nel pangrattato e grigliate.
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00domenica 24 agosto 2008 16:01
SPIEDINI DI CROSTACEI alla griglia

Ingredienti:
identica quantità di capesante, gamberi, cipolline sott'olio, olive verdi snocciolate, 1 spicchio d'aglio, olio d'oliva, prezzemolo, 1 peperoncino, sale.
Preparazione:
preparate gli spiedini alternando gli ingredienti. Marinateli per un paio d'ore in olio nel quale avrete affettato l'aglio, spezzettato il peperoncino e tritato il prezzemolo. Scolate e cuocete alla griglia, servite con sale e limone.
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00domenica 24 agosto 2008 16:01
SPIEDINI DI OSTRICHE AL LARDO alla griglia

Ingredienti:
ostriche tolte dalle valve, fettine di lardo sottilissime, sale, pepe, burro, crostoni di pane.
Preparazione:
avvolgete ogni ostrica in una fetta sottilissima di lardo, infilate sugli spiedini, grigliate, servite con crostini di pane che imburrerete ancora calde e un po' di pepe.
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00domenica 9 novembre 2008 19:56
PATATE ALLA GRIGLIA

Ingredienti:
patate, sale e pepe.
Preparazione:
le patate andrebbero avvolte in carta d'alluminio e cotte sotto la cenere, ma niente vieta di tagliarle a fette e cuocerle alla brace, sui bordi della griglia, dove è più consumata.

www.tarquinianews.net/ARcucina/contorni/patateallagriglia.htm
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