GAMBERI IN DOLCEFORTE

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neve67
00lunedì 5 novembre 2007 23:12
GAMBERI IN DOLCEFORTE

Ricetta tradizionale toscana

Ingredienti: 1 kg di gamberi, 100 gr. di uvetta, 1 limone, 1/2 cucchiaino di cannella, farina, olio, sale e pepe

In una ciotola d'acqua fredda lasciate ammorbidire l'uvetta. Sgusciate i gamberi, lavateli, asciugateli, infarinateli e scuotete l'eccedenza. In un tegame scaldate quattro o cinque cucchiai d'olio e, a fiamma via, fatevi dorare i gamberi per due minuti, salate, pepate e, se piace, cosparfgeteli con un pizzico di cannella. Togliateli dal tegame e teneteli da parte. Nel fondo di cottura del recipiente aggiungete l'uvetta sgocciolata e strizzata e il succo del limone passato al colino. Appena la salsetta si addensa mettete di nuovo i gamberi nel tegame, girateli con delicatezza e ritirate dal fuoco. Trasferite sul piatto da portata e servite.

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