Calcio: Fiorentina ok in Champions

giuggyna
00martedì 12 agosto 2008 23:12
Preliminari, Slavia Praga steso 2-0
La Fiorentina ha sconfitto 2-0 lo Slavia Praga nell'andata del terzo turno preliminare di Champions League, ipotecando l'accesso alla massima competizione europea per club. Un gol per tempo: dopo soli 3 minuti dal fischio d'inizio la splendida punizione vincente di Adrian Mutu. Nella ripresa, al 13esimo, il raddoppio, firmato dall'ex attaccante milanista Gilardino. La partita di ritorno si giocherà il prossimo 27 agosto.
MUTU E GILA, LA FIRMA DEI DUE PIU' ATTESI
Erano i più attesi e non hanno tradito. Adrian Mutu ha vissuto un'estate decisamente movimentata. Il suo passaggio alla Roma era cosa fatta. A bloccare tutto, all'ultimo minuto, i Della Valle. Niente di meglio di un gol dopo solo 3 minuti, nel primo impegno ufficiale della stagione, per riconquistare i tifosi, che al rumeno non avevano esitato a riservare fischi, in ritiro, nelle ore del suo (solo) annunciato trasferimento in giallorosso. Alberto Gilardino, a Firenze, cercava il rilancio, dopo una stagione nera alla corte di Ancelotti. Ha segnato subito, regalando ai viola più di una speranza, anzi quasi una certezza, in vista del ritorno.

La Fiorentina c'è. Con lo Slavia ha offerto l'ennesima prova di forza, dopo una stagione, quella dello scorso anno, a tratti esaltante. E dire che la sfida era temuta, per la diversa condizione fisica rispetto agli avversari, arrivati a Firenze già con due giornate di campionato nelle gambe. Il divario s'è visto, sì. Ma tutto a favore dei viola. Merito di Cesare Prandelli. Merito di una società che sul mercato s'è mossa alla grande, azzeccando gli acquisti (vedi Gila) e rifiutando l'assalto per il proprio gioiello. Che in tre minuti ha ripagato i Della Valle di tutta la fiducia.

IL TABELLINO
Fiorentina (4-3-3): Frey; Zauri, Kroldrup, Dainelli, Vargas (19' st Almiron); Kuzmanovic, Felipe, Gobbi; Santana, Gilardino (32' st Pazzini), Mutu (32' st Osvaldo). A disp. Storari, Pasqual, Donadel, Jovetic. All. Prandelli
Slavia Praga (4-4-2): Vaniak; Suchy, Latka, Brabec, Hubacek; Janda (30' st Krajcik), Jarolim (16' st Necid), Tavares, Svento; Gebre Selassie (8' st Belaid), Senkerik. A disp. Divis, Jablonski, Toleski, Cerny. All. Jarolim
Arbitro: Webb (Ing)
Marcatori: 3' pt Mutu (F), 13' st Gilardino
Ammoniti: Belaid (S)

LA CRONACA DELLA PARTITA

48' st E' finita la partita: 2-0
45' st Tre minuti di recupero
44' st Frey allontana di pugno un cross insidioso dalla destra
41' st Conclusione di Santana di poco a lato
34' st Mischia furibonda in area dello Slavia. Kroldrup scivola al momento di colpire sotto porta, poi fra una selva di gambe la palla finisce a Vaniak
29' st Corner di Mutu deviato da un difensore: Vaniak salva sulla riga
26' st Punizione di Kuzmanovic: blocca Vaniak
23' st Vaniak in uscita anticipa Gilardino, lanciato da Felipe
20' st Gilardino e Santana, con due conclusioni a seguire, sfiorano il terzo gol
13' st Il raddoppio viola arriva grazie ad un colpo di testa da distanza ravvicinata dell'ex attaccante del Milan
13' st GOL Fiorentina: Gilardino
10' st Punizione dello Slavia, Dainelli libera l'area
6' st Tiro alto di Kuzmanovic dal limite
3' st Gran botta di Vargas su punizione, Vaniak mette in corner
2' st Zauri anticipato in area da Tavares
1' st Inizia il secondo tempo

46' pt E' finito il primo tempo: 1-0 per la Fiorentina
42' pt Ancora Gilardino, questa volta di testa, su cross di Kuzmanovic. Palla a lato. Grandissima occasione
41' pt Gilardino servito ancora in area manca d'un soffio la conclusione. Palla in corner
41' pt Cross di Santana, Gilardino, sotto porta, non ci arriva per un pelo
39' pt Conclusione di Kuzmanovic bloccata a terra da Vaniak
35' pt Gilardino serve Mutu, che calcia: conclusione respinta dalla difesa
31' pt Tiro di Kuzmanovic, palla di poco a lato
30' pt Cross da destra di Kuzmanovic messo in corner dalla difesa dello Slavia
27' pt Pericolosa incursione di Senkerik, ma c'è fuorigioco
25' pt Gilardino fermato sulla trequarti dal guardalinee. Ha commesso fallo
20' pt Pallone in area per Dainelli che non riesce a coordinarsi per la battuta
18' pt Frey blocca a terra un cross dalla destra
14' pt Debole conclusione da lontano di Mutu. Palla sul fondo
6' pt Kroldrup ferma Svento al limite dell'area
3' pt Fiorentina in vantaggio grazie ad una splendida punizione di Mutu, da sinistra, da oltre 20 metri. Il fallo era stato commesso su Gilardino
3' pt GOL Fiorentina: Mutu
1' pt E' iniziata la partita

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 16:17.