ARROSTO DI MAIALE ALLA MELAGRANA

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neve67
00domenica 11 novembre 2007 23:00
ARROSTO DI MAIALE ALLA MELAGRANA

Ingredienti per 4 persone
600 grammi di arista di maiale, 1 melograna, 1 e ½ bicchiere di birra, 1 cipolla bianca, 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, q.b. di brovo di verdura, prezzemolo tritato, q.b. di sale e di pepe.

Preparazione
Stufare la cipolla, precedentemente mondata, lavata e tagliata molto finemente, con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva. Quindi, farvi rosolare l’arista di maiale in ogni sua parte. Bagnare con la birra e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti circa a tegame coperto, quindi aggiungere i semi della melagrana, facendo attenzione ad eliminare con cura la membrana che suddivide il frutto, poiché è amarissima. Lasciare qualche seme da unire alla pietanza al termine della preparazione. Per non rovinare il piatto, bisognerà verificare la giusta maturazione della melagrana al moneto dell’acquisto, basterà constatare che la buccia sia rossa ed asciutta, quasi avvizzita e piuttosto ruvida. La membrana che avvolge i semi sarà di un rosso molto intenso, solo quando il frutto si mostrerà così, non rischieremo che allappi. Regolare di sale e di pepe, continuare la cottura, sempre a fiamma bassa, per altri 30 minuti circa, se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di brodo di verdure. A c ottura ultimata, togliere la carne dal tegame, far restringere il fondo di cottura ed aggiungere qualche altro seme di melagrana, che manterrà, più degli altri ormai stufati, il loro caratteristico colore rosso.

Presentazione
Tagliare la carne a fette e disporle su un piatto da portata. Servire con una spolverata di prezzemolo tritato ed una macinata di pepe nero. Decorare con degli spicchi di melagrana ed accompagnare in tavola con la salsa che dovrà essere versata sulle fette di carne.

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