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Ricette di NATALE

Ultimo Aggiornamento: 26/12/2008 15:40
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26/12/2008 15:39
 
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ApfelStrudel (Strudel di Mele)

Ingredienti:
(per 4 persone)
(per la sfoglia): 250 g - farina, 100 g - burro fuso, 20 cl - acqua calda, 1 - uovo, un pizzico - sale, 1 cucchiaio - olio d'oliva
(per il ripieno): 2000 g - mele (renette), 150 g - pangrattato, 100 g - burro, 100 g - zucchero, 50 g - uva sultanina, 50 g - pinoli.

Preparazione:
Impastate uovo, farina, sale e olio.
Aggiungete l'acqua a poco a poco, mescolando bene e continuando finché l'impasto non assume una consistenza uniforme ed elastica.
Pennellate con un filo d'olio.
Lasciate riposare per almeno venti minuti.
Intanto, sbucciate le mele, rimuovete i torsoli, e tagliatele a tocchetti.
Nel burro per il ripieno, a fuoco bassissimo, fate rosolare il pangrattato.
Recuperate la sfoglia, stendetela molto sottile e tiratela con delicatezza.
Accendete il forno a 220°.
Spalmate generosamente con il burro fuso la sfoglia. (Conservate circa 1/5 del burro fuso).
Foderate la sfoglia con il pangrattato.
Distribuite lo strato di mele a tocchetti.
Distribuite l'uva sultanina, i pinoli e lo zucchero.
Arrotolate la sfoglia, chiudendone i bordi premendoli gli uni contro gli altri.
Posate in una teglia imburrata lo strudel, spalmate anche l'esterno del burro fuso avanzato.
Fatelo cuocere in forno per mezz'ora.
Servite!

Tempo: 90 minuti | Difficoltà: 3 | Piatto Vegetariano Sì
www.ricettenatale.com/ricetta-natale.asp?id=25
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